Cheesecake salata

Cheesecake salata

Cheesecake salata. Ingredienti per una tortiera da 22 cm

cheesecake salata
Per la base:
  • 200 g grissini “I bibanesi”
  • 20 g di parmigiano reggiano
  • 100 g di burro fuso
Per il Ripieno:
  • 450 gr di ricotta
  • 170 g di yogurt greco bianco
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 3 uova
  • 100 g di speck a dadini
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • basilico fresco qb
Per la Decorazione:
  • pomodorini ciliegino qb
  • scaglie di parmigiano reggiano qb
  • misticanza romana qb
  • olio d’oliva, sale origano qb
Procedimento :
Frullare i grissini in un frullatore con il parmigiano. Sciogliere il burro e aggiungerlo al composto di grissini e formaggio. Stendere il composto sul fondo di una tortiera a cerniera col fondo ricoperto di carta forno. In un frullatore o in planetaria mettere la ricotta e lo yougurt insieme al pamigiano, alle uova e alla maizena e mescolare bene il tutto. Aggiungere infine lo speck a dadini e il basilico spezzettato e mescolare al composto con un mestolo. Versare il composto ottenuto sui grissini tritati e infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un’ora. Una volta cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Lasciarla riposare in frigorifero un paio d’ore almeno. Dopodiché metterla su un piatto da portata e decorarla con un po’ di misticanza, pomodorini tagliati e conditi con olio, sale e origano e scaglie di parmigiano.

 

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