Ciambella marmorizzata nel fornetto Versilia

Ciambella marmorizzata nel fornetto Versilia

Ciambella  marmorizzata nel fornetto Versilia. Ingredienti:

 

Ciambella  marmorizzata nel fornetto Versilia2

Per l’impasto

  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 1 tazza olio di semi
  • 1 tazza latte
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 250 gr farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro

 

Per lo stampo:

  • Burro qb
  • Zucchero semolato qb

 

Per decorare:

  • Zucchero al velo

 

Procedimento :

 

Montare  le uova intere con lo zucchero in planetaria o con delle fruste. Aggiungere l’olio a filo, il latte, la vanillina e il lievito e mescolare bene. Setacciare la farina un po’ alla volta e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per incorporarla. Dividere l’impasto in due e aggiungere a una metà il cacao amaro. Imburrare la pentola Versilia e spolverizzarla con lo zucchero. Versare tutto  il composto bianco nello stampo e poi, al centro di questo tutto il composto con il cacao. Poi passare una forchetta velocemente avanti e indietro nei composti  per mescolarli un po’.

Ciambella  marmorizzata nel fornetto Versilia1

Chiudere la pentola Versilia  con il coperchio e mettere sul fuoco medio a fiamma bassa per circa 45/50 minuti o fino a quando passando uno stecchino nei buchi del coperchio lo stesso non uscirà perfettamente asciutto.

Ciambella  marmorizzata nel fornetto Versilia

Sformare la torta una volta fredda e servire spolverizzata di zucchero a velo. In alternativa potete mettere l’impasto in un normale stampo per ciambella e infornare a 180 gradi, con forno preriscaldato, per circa 50 minuti.

La Ciambella  marmorizzata nel fornetto Versilia è pronta !

Riepilogo ricetta
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Nome ricetta
Ciambella marmorizzata nel fornetto Versilia
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2 Responses so far.

  1. Lucian ha detto:

    Scandaloso ceci la ricetta la piû semplice e….. non c’e mezzo di averla… viva la semplicta!!!

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