Ciambelle morbide al forno. Ingredienti 20/25 ciambelle:
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- 450 g di farina 00
- 1 uovo
- 75 g di zucchero semolato
- 230 ml di latte
- 8 g di lievito di birra
- 100 g di burro morbido
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
Per decorare :
- Burro fuso qb
- Zucchero semolato qb
Procedimento :
Per preparare le ciambelle morbide al forno mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne il burro morbido e impastare a velocità media fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
A questo punto aggiungere un po’ alla volta il burro morbido aspettando che sia assorbito bene dall’impasto prima di aggiungerne altro.
Una volta incorporato tutto il burro mettere il panetto ottenuto in un recipiente coperto a lievitare fino al raddoppio.
Quando è raddoppiato di volume stendere l’impasto su un piano di lavoro ad uno spessore di circa un cm e con un coppa pasta dal diametro di ca 10 cm tagliare dei dischi a cui praticherete dei buchi al centro con un altro coppa pasta dal diametro di 2 cm .
Mettere le ciambelle ottenute su teglia da forno ricoperta da carta forno e lasciarle lievitare ancora fino al raddoppio coperte da pellicola trasparente.
Dopodiché infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per ca 15/20 minuti .
Una volta cotte , spennellarle con il burro fuso in superficie e ricoprirle di zucchero semolato.
Le ciambelle morbide al forno sono pronte!!
Riepilogo ricetta

Nome ricetta
Autore
Ciambelle morbide al forno
Fernanda
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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