Colombine di pan brioche senza impasto

Colombine di pan brioche senza impasto

Colombine di pan brioche senza impasto. Ingredienti:

 

Colombine di Pan brioche 3

 

  • 250 gr farina Manitoba
  • 100 gr di burro fuso
  • 2 uova medie
  • 75 ml di latte
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 60 gr di miele di acacia
  • Un pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1/2 cubetto di lievito di birra

 

Procedimento:

In una ciotola mettere il latte e scioglierci il lievito. Aggiungere le uova, il burro fuso freddo, il miele e miscelare per bene. Aggiungere il sale, la vaniglia. Versare la farina e mescolare con una frusta fino a rendere il composto bello liscio. L’impasto sarà molto morbido ma non preoccupatevi. Lasciatelo lievitare coperto da pellicola trasparente per un paio d’ore a temperatura ambiente. Dopodiché mettetelo in frigorifero e lasciatelo da un minimo di 24 ore a in massimo di 5 giorni. Riprendete l’impasto impastatelo leggermente e prendendo l’impasto un po’ alla volta fate dei cordoncini di 20/25 cm di lunghezza e 2 cm di diametro. Fare un nodo al cordoncino; con una forbice praticare dei tagli su un capo per fare la coda e posizionare due gocce di cioccolato all’altro capo per fare gli occhi. Un pezzetto di pasta per fare il naso e la colombina è pronta.

Colombine di Pan brioche 2

 

Colombine di Pan brioche

Lasciare lievitare fino al raddoppio, spennellare con un uovo sbattuto la superficie e poi infornare in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti  o fino a doratura.

Le colombine di Pan brioche sono pronte !

Riepilogo ricetta
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Nome ricetta
Colombine di Pan brioche
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Tempo di cottura
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