Conchiglie di brisè con cocktail di gamberi
- 02
- Marzo
- 2015
Conchiglie di brisè con cocktail di gamberi. Ingredienti per 6 conchiglie:
- 1 rotolo di pasta brisè
- Burro fuso qb
- 400 gr di gamberetti sgusciati congelati Salsa cocktail qb Sale qb
Per decorare:
- Insalata soncino qb
Procedimento:
Per procedere con questa ricetta occorrono dei gusci di capasanta che si trovano facilmente in commercio. Srotolare la pasta brisè e mettere i gusci di capasanta, precedentemente spennellati di burro fuso sulla parte superiore del guscio, sotto la pasta.
Bucherellare la pasta sopra le conchiglie con i rebbi di una forchetta dopodiché posizionare un altro guscio, spennellato anche questo con burro fuso ma stavolta dalla parte interna, sopra la pasta brisè in corrispondenza dei gusci precedentemente inseriti e con un coltello affilato tagliare la pasta tutta intorno ai gusci.
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5/6 minuti, la pasta brisè che fuoriesce dai gusci dovrà essere dorata.
Lasciare raffreddare bene prima di togliere le conchiglie dai gusci altrimenti si romperanno. Nel frattempo scottare i gamberetti in acqua bollente salata per circa 3/4 minuti. Scolarli in una ciotola e farli raffreddare bene. Una volta raffreddati i gamberetti mettere nella ciotola qualche cucchiaiata abbondante di salsa cocktail e mescolare per bene. A questo punto posizionare sulle conchiglie di brisè qualche foglia di soncino, o insalata a piacere , e qualche cucchiaiata di cocktail di gamberi e servire.
Le conchiglie di brisè con cocktail di gamberi sono pronte !
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