Conchiglie di brisè con cocktail di gamberi

Conchiglie di brisè con cocktail di gamberi

Conchiglie di brisè con cocktail di gamberi. Ingredienti per 6 conchiglie:

 

Conchiglie di brisè con cocktail di gamberi1
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • Burro fuso qb
  • 400 gr di gamberetti sgusciati congelati Salsa cocktail qb Sale qb

 

 

Per decorare:

  • Insalata soncino qb

 

Procedimento:

Per procedere con questa ricetta occorrono dei gusci di capasanta  che si trovano facilmente in commercio. Srotolare la pasta brisè e mettere i gusci di capasanta, precedentemente spennellati di burro fuso sulla parte superiore del guscio, sotto la pasta.

Conchiglie di brisè con cocktail di gamberi

Bucherellare la pasta sopra le conchiglie con i rebbi di una forchetta dopodiché posizionare un altro guscio, spennellato anche questo con burro fuso ma stavolta dalla parte interna,  sopra la pasta brisè in corrispondenza dei gusci precedentemente inseriti  e con un coltello affilato tagliare la pasta tutta intorno ai gusci.

Conchiglie di brisè con cocktail di gamberi2

Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5/6 minuti, la pasta brisè che fuoriesce dai gusci dovrà essere dorata.

Conchiglie di brisè con cocktail di gamberi3

Lasciare raffreddare bene prima di togliere le conchiglie dai gusci altrimenti si romperanno. Nel frattempo scottare i gamberetti in acqua bollente salata per circa 3/4 minuti. Scolarli in una ciotola e farli raffreddare bene. Una volta raffreddati i gamberetti mettere nella ciotola qualche cucchiaiata abbondante di salsa cocktail  e mescolare per bene. A questo punto posizionare sulle conchiglie di brisè qualche foglia di soncino, o insalata a piacere , e qualche cucchiaiata di cocktail di gamberi e servire.

Le conchiglie di brisè con cocktail di gamberi sono pronte !

Riepilogo ricetta
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Nome ricetta
Conchiglie di brisè con cocktail di gamberi
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