Cornetti brioches morbidissimi

Cornetti brioches morbidissimi

Cornetti brioches morbidissimi. Ingredienti per 15 brioches:

Cornetti brioches morbidissimi5
  • 600 g farina 00
  • 140 g latte
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 2 uova
  • 160 g olio di semi di arachide
  • 160 g zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la finitura:
  • Un tuorlo
  • due cucchiai di latte
Preparazione :
Per preparare i Cornetti brioches morbidissimi iniziamo mettendo in planetaria il latte con il lievito e lo zucchero. Mescolare il tutto fino a sciogliere bene il lievito e lo zucchero. Dopodiché aggiungere le uova e l’olio e infine la farina un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto  morbido che andrà lavorato infine un paio di minuti a mano per ottenere un panetto morbido ma compatto. a questo punto lasciare lievitare fino al raddoppio in un contenitore chiuso.
Una volta raddoppiato versare l’impasto su un piano di lavoro e  stendere con un matterello in una sfoglia sottile rettangolare. Con una rotella per la pizza tagliare  il rettangolo in 15 triangoli e arrotolare gli stessi  dal lato grande fino alla punta a creare i cornetti.
Mettere i cornetti ottenuti su una teglia ricoperta con carta forno e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio.
Cornetti brioches morbidissimi2 Cornetti brioches morbidissimi
Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto con il latte e infornare 20 minuti circa  a 180 gradi in forno statico preriscaldato.
I cornetti brioches morbidissimi sono pronti per essere serviti spolverizzati se piace con abbondante zucchero a velo o farciti con Nutella o marmellata.
Si conservano per 2/3 gg , se si riscaldano qualche secondo in microonde riscquistano la morbidezza come appena sfornati.
Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Cornetti brioches morbidissimi
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *