Corona di pandoro. Ecco cosa mi sono inventata come dolce. Di pandoro ne avanzano sempre e questo è un modo gustoso di mangiarne uno…
Ingredienti :
- 1 pandoro
- 3 Tuorli d’uovo
- 100 gr acqua
- 120 gr zucchero
- 500 grammi di mascarpone
- 400 ml di panna da montare
- 1 confezione di riccioli di cioccolato
Mettiamo l’acqua e lo zucchero in un pentolino e facciamo raggiungere la temperatura di 121 gradi. Una volta pronto lo sciroppo di zucchero lo versiamo a filo sui tuorli precedentemente semi montati e facciamo montare bene tutto insieme fino a raffreddamento. A parte montiamo insieme il mascarpone con la panna. Uniamo i tuorli montati al composto mascarpone e panna. Tagliamo il pandoro orizzontalmente in fette spesse 1 centimetro in modo da avere delle fette a forma di stella.Foderare la base di un anello di acciaio con della pellicola trasparente, inserire nell’anello una fetta di pandoro bella larga come base.Tagliare a metà un paio di fette di pandoro e sistemare le metà a corona tutto in giro all’anello di acciaio e sopra la base di pandoro con le punte rivolte verso l’alto. Versare all’interno una metà della crema preparata in precedenza , inserire un’altra fetta intera di pandoro e ricoprire con la crema rimanente. Spargere su tutta la superficie della crema i riccioli di cioccolato e mettere a rassodare in frigorifero per almeno un paio d’ore.Preparazione:
Sformare il dolce su un piatto di portata poco prima di servire e decorare a piacere. la corona di pandoro è pronta.
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