Corona di pizza alla parmigiana. Ingredienti:
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Per l’impasto:
- 400 gr di farina 0
- 230 gr di acqua
- 7 gr di lievito di birra
- Sale qb
Per la farcitura :
- Due melanzane piccole
- Uno spicchio d’aglio
- 100 gr di passata di pomodoro
- Sale qb
- Olio qb
- Origano qb
- 200 gr mozzarella per la pizza
- Formaggio parmigiano grattugiato qb
- Basilico qb
Per decorare :
- Pomodorini qb
- Basilico qb
Preparazione:
In planetaria aggiungere gli ingredienti per l’impasto tranne il sale e impastare qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio. Aggiungere il sale e impastare ancora un paio di minuti. Versare l’impasto su un piano di lavoro e lasciarlo una mezz’oretta coperto con una ciotola rovesciata. Dopo mezz’ora riprendere l’impasto, impastare a mano fino ad ottenere un panetto bello liscio e tondo. Potete attendere il raddoppio dell’impasto direttamente oppure come ho fatto io mettere l’impasto in una ciotola con chiusura ermetica o comunque coperta da pellicola trasparente e lasciare un’oretta a temperatura ambiente. Dopodiché mettere la ciotola nel frigo per almeno 10/12 ore. Nel frattempo tagliare a dadini le melanzane. Mettere in una padella qualche cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio a rosolare. Quando la padella e l’olio sono belli caldi, aggiungere le melanzane, salarle in modo che perdano l’acqua e farle appassire a fuoco basso mescolandole con un mestolo di legno per non farle attaccare. Quando sono pronte spegnerle e tenerle da parte. A questo punto riprendere l’impasto e stenderlo, su un foglio di carta forno leggermente unto di olio, in una sfoglia rotonda di circa 7/6 mm di altezza. Con una rotella praticare 8 tagli al centro della sfoglia partendo dal centro verso il bordo fermandosi a circa 8 cm dal bordo in modo da lasciare intero tutto il bordo e creare otto triangoli centrali. In una ciotola mettere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico spezzettata, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e mescolare per bene. Mettere la passata lungo tutto il bordo della sfoglia e spolverizzarla con abbondante origano. Sopra la passata mettere le melanzane cotte e la mozzarella tagliata a dadini, dopodiché una bella manciata di parmigiano. A questo punto prendere le punte dei triangoli centrali e rovesciarle sul bordo farcito facendo in modo di sigillare la punta sulla base. Mettere il tutto su una teglia da forno e infornare in forno preriscaldato a 250 gradi fino a cottura.
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Una volta pronta metterla su un vassoio da portata e decorare con i pomodorini e le foglie di basilico fresche.

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