Crocchette di riso

Crocchette di riso

Crocchette di riso. Ingredienti :

crocchette di riso
  • 400 gr di riso
  • 40 gr di burro
  • 80 gr di parmigiano
  • Prezzemolo qb
  • 1 uovo e un tuorlo
  • Sale qb
  • Pangrattato qb
  • Olio per friggere qb

 

Crocchette di riso. Procedimento:

Bollire il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotti scolarlo e farlo raffreddare leggermente. Metterlo in una ciotola e aggiungere le uova, il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il burro a tocchetti. Mescolare per bene e poi mettere a riposare in frigorifero per una mezz’ora. Riprendere l’impasto dopo il riposo e prelevarne un po’ alla volta creando delle polpette a cui daremo  la forma leggermente allungata. Passare le crocchette così formate nel pangrattato. Metterle su un vassoio e passarle in congelatore per almeno un paio d’ore. Potete anche conservarle in freezer per qualche settimana. Al momento dell’utilizzo portare abbondante olio per friggere alla temperatura di 170 gradi circa e tuffare le crocchette congelate nell’olio bollente. L’olio deve interamente ricoprire le crocchette in questo modo non si romperanno in cottura. Attendere qualche minuto che siano belle dorate da tutti i lati rigirandole spesso, dopodiché scolarle e passare su carta assorbente.

Le crocchette di riso sono pronte, servire calde !

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Crocchette di riso
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