Crostata al limone

Crostata al limone

Crostata al limone. Ingredienti:

crostata al limone

Per la frolla all’olio :

 

  • 350 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero al velo
  • 90 gr di olio di semi
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 fiala di aroma al limone

 

 

 

Per la crema al limone:

 

  • 500 gr di latte
  • 2 uova
  • 40 gr di maizena
  • 100 gr di zucchero
  • La buccia di un limone
  • Il succo di mezzo limone
  • 1/2 fiala di aroma al limone

 

 

 

Per decorare:

 

  • Zucchero al velo qb

 

Procedimento:

 

Per prima cosa preparare la crema al limone mettendo a bollire in un pentolino il latte con la buccia del limone tagliata con un pelapatate. A parte in una ciotola mettere le uova con lo zucchero e la maizena e mescolare velocemente con una frusta a mano. Quando il latte bolle versarlo a filo nella  ciotola mescolando bene il tutto, poi rimettere nel pentolino a fuoco basso. Mescolare e lasciare andare finché la crema non si è addensata. A questo punto quando la crema è ancora calda aggiungere il succo del limone e l’aroma al limone mescolare  bene il tutto. Mettere in una ciotola coperta con pellicola a contattato e far raffreddare. Nel frattempo preparare la base mescolando insieme in planetaria con la frusta a foglia tutti gli ingredienti, finché non si forma un impasto compatto.

Versare l’impasto ottenuto  su un piano da lavoro leggermente infarinato e con l’aiuto di un matterello stenderlo a uno spessore di ca mezzo cm. Rivestire con la frolla uno stampo da 26 cm , io ho usato uno stampo a cerniera ricoprendo la base con carta forno. Versare sopra la crema ormai fredda mescolandola prima con una frusta a mano qualche minuto.

Con la frolla rimasta fare le strisce che metterete in superficie. A questo punto infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o comunque fino a che la frolla non sia bella colorata.

crostata al limone1

Una volta pronta far raffreddare e mettere in frigorifero per un paio d’ore almeno prima di servire spolverizzata con zucchero al velo.

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Crostata al limone
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.