Crostata brownies. Ingredienti:
Per la base :
300 gr di pasta frolla
Per il ripieno:
- 110 gr di cioccolato fondente
- 35 gr di olio evo
- 35 gr di olio di riso
- 35 gr di burro di cacao
- 200 gr di uova intere
- 190 gr di zucchero di canna
- 40 gr Farina 00
- 40 gr di noci
- 40 gr gocce di cioccolato
- Un pizzico di sale
Per la finitura :
- Marmellata arance qb
- Gelatina neutra qb
- Gherigli noci qb
- Gocce cioccolato qb
Procedimento:
Preparare la pasta frolla e, dopo il riposo in frigorifero, stenderla a uno spessore di circa 1/2 cm e foderare uno stampo apribile da 26 cm. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro di cacao (se non si riesce a trovarlo si può sostituire con olio di semi) unire poi i due tipi di olio e mescolare bene. In una ciotola mescolare con una frusta (ma senza senza montare) le uova con lo zucchero e il sale. Unire il cioccolato fuso insieme agli oli, le noci spezzate grossolanamente e le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola, infine unire la farina. A questo punto, ricoprire il fondo della frolla con uno strato sottile di marmellata di arancia versare sopra il composto brownies e cospargere con un po di gocce di cioccolato e noci tritate. Infornare a 170° C per circa 35-40 minuti. Controllare la cottura considerando che è un composto che deve rimanere un po’ morbido.Far raffreddare bene e pennellare la superficie con della gelatina neutra. Decorare con gherigli di noci e gocce di cioccolato.
La ricetta della crostata brownies è pronta !
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