Crostata con fragole e frangipane al cocco. Ingredienti teglia 40×30:
Per la frolla :
- 700 gr di farina
- 300 zucchero al velo
- 400 gr di burro
- 3 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- Un cucchiaino estratto di vaniglia
- La buccia di un limone grattugiata
Per la farcia :
- 300 gr di burro morbido
- 300 gr di zucchero al velo
- 300 gr di farina di cocco
- 6 uova
- 150 gr di farina 00
- Una bustina di vanillina
Per la coulis di fragole :
- 500 gr di fragole mature
- 100 gr zucchero al velo
- Il succo di un limone
Procedimento:
Iniziare preparando la coulis di fragole .Lavare e tagliare le fragole a pezzetti e metterle in un pentolino sul fuoco con il succo di limone e lo zucchero. Far cuocere per 4/5 minuti dopodiché spegnere e frullare il tutto con un frullatore a immersione e lasciare raffreddare. Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti della frolla in planetaria e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciare riposare in frigorifero e nel frattempo preparare il ripieno. Mettere in planetaria il burro con lo zucchero e la vaniglia e montare con la frusta fino a che non diventi bianco e spumoso. Aggiungere un uovo alla volta e mescolare. Aggiungere un po’ alla volta la farina di cocco e la farina 00. Tenere da parte . Riprendere la frolla e stenderla a uno spessore di circa 1/2 cm. Mettere la frolla in uno stampo da crostata o come ho fatto io sulla leccarda del forno con una fascia apribile di metallo per fare i bordi. Pareggiare i bordi con un taglia pizza ad un’altezza di circa 3 cm. Versare due terzi della coulis di fragole sul fondo della frolla . Dopodiché versare sopra la crema di frangipane al cocco. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50/60 minuti. Nel frattempo con la frolla rimasta , una volta stesa a uno spessore di 1/2 cm, coppare un rettangolo della dimensione della tortiera e decorare a piacere con scritte o disegni usando dei taglia biscotti. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10/15 minuti. Far raffreddare bene il tutto dopodiché sformare la torta su un vassoio e versare sopra qualche cucchiaio della coulis rimasta. Spolverizzare con zucchero al velo il rettangolo di frolla decorato e posizionarlo delicatamente sulla torta. Riempire gli spazi delle scritte o decori con la coulis rimasta. Decorare con fragole fresche e biscotti di pasta frolla.
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