Crostata con frolla al farro e marmellata. Ingredienti:
Per la frolla :
- 400 gr di farina di farro
- 250 gr di burro a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero al velo
- 2 uova intere
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Buccia di limone qb o aroma al limone
Per farcire :
- Marmellata a piacere
Per la teglia :
- Burro fuso qb
- Zucchero al velo per decorare
Crostata con frolla al farro e marmellata. Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola ( o in planetaria con il gancio K) e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio. Metterlo a riposare in frigorifero coperto da pellicola trasparente per un’ora. Dopodiché riprendere l’impasto stenderlo a un’altezza di circa mezzo cm e foderare una teglia da crostata, dopo aver spennellato il fondo con del burro fuso. Forare la frolla con i rebbi di una forchetta e ricoprirla con la marmellata scelta, quella della foto è farcita con della marmellata di mirtilli. Decorare con strisce di frolla o disegni di frolla a piacere. Io ho steso la pasta frolla avanzata e con uno stampino a espulsione a forma di foglia ho tagliato delle foglioline che ho messo da parte.
La frolla da dove ho tagliato le foglie rimasta sul tavolo l’ho arrotolata su un matterello e l’ho srotolata sulla marmellata tagliando eventualmente la parte eccedente. Con le foglioline tenute da parte ho decorato il bordo della torta e il centro. Infornare a 180 gradi forno caldo per circa 25/30 minuti. Lasciare raffreddare bene prima di toglierla dalla teglia , metterla su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero al velo.
La Crostata con frolla al farro e marmellata è pronta !
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