Crostata con frolla al farro e marmellata

Crostata con frolla al farro e marmellata

Crostata con frolla al farro e marmellata. Ingredienti:

Crostata con frolla al farro e marmellata

 

Per la frolla :

 

  • 400 gr di farina di farro
  • 250 gr di burro a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero al velo
  • 2 uova intere
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia di limone qb o aroma al limone

 

Per farcire :

  • Marmellata a piacere

 

Per la teglia :

  • Burro fuso qb
  • Zucchero al velo per decorare

 

Crostata con frolla al farro e marmellata. Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola ( o in planetaria con il gancio K) e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio. Metterlo a riposare in frigorifero coperto da pellicola trasparente per un’ora. Dopodiché riprendere l’impasto stenderlo a un’altezza di circa mezzo cm  e foderare una teglia da crostata, dopo aver spennellato il fondo con del burro fuso. Forare la frolla con i rebbi di una forchetta e ricoprirla con la marmellata scelta, quella della foto è farcita con della marmellata di mirtilli. Decorare con strisce di frolla o disegni di frolla a piacere. Io ho steso la pasta frolla avanzata e con uno stampino a espulsione a forma di foglia ho tagliato delle foglioline che ho messo da parte.

Crostata con frolla al farro e marmellata1

Crostata con frolla al farro e marmellata2

La frolla da dove ho tagliato le foglie rimasta sul tavolo  l’ho arrotolata su un matterello e l’ho srotolata sulla marmellata tagliando eventualmente la parte eccedente. Con le foglioline tenute da parte ho decorato il bordo della torta e il centro. Infornare a 180 gradi forno caldo per circa 25/30 minuti. Lasciare raffreddare bene prima di toglierla dalla teglia , metterla su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero al velo.

La Crostata con frolla al farro e marmellata è pronta !

 

Riepilogo ricetta
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Crostata con frolla al farro e marmellata
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