Crostata di tagliatelle

Crostata di tagliatelle

Crostata di tagliatelle, ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di  tagliatelle all’uovo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 300 gr carne macinata mista
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 5 cucchiai concentrato o 200 gr passata di pomodoro
  • 100 gr piselli
  • 200 gr besciamella
  • Parmigiano qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio qb

 

crostata di tagliatelle

Crostata di tagliatelle. Procedimento:

Tagliare a piccoli tocchetti la carota la cipolla e il sedano e metterli in una padella con qualche cucchiaio di olio. Far rosolare bene e poi aggiungere la carne trita salare e pepare. Una volta rosolata bene anche quest’ultima sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere il concentrato di pomodoro o la passata  e coprire con un bicchiere di acqua calda.  Quando inizia a bollire aggiungere i piselli. Fare andare per 10/15 minuti o fino a che il tutto si sia ristretto bene , aggiustare di sale e pepe e spegnere il fuoco. Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle e versarle nel sugo aggiungendo la besciamella e il parmigiano. Mescolare bene, trasferire il composto in una pirofila  cospargere sopra di parmigiano e passare in forno caldo 200 gradi per 15/20 minuti a gratinare.

Servite calda tagliata a fette. la crostata di tagliatelle è pronta.

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Crostata di tagliatelle
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