Crostata frangipane cioccolato e amarene. Ingredienti:
Per la frolla:
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 250 gr farina 00
Per il ripieno:
- 120 gr burro morbido
- 150 gr zucchero semolato
- 120 gr farina di mandorle
- 20 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 uova
- 150 gr cioccolato fondente
- 200 gr amarene sciroppate
Per decorare :
- granella di mandorle
Crostata frangipane cioccolato e amarene. Procedimento:
Mettere gli ingredienti per la frolla in planetaria con la frusta a foglia e impastare molto velocemente per pochissimo tempo il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti. Formare un panetto con l’impasto e lasciate riposare in frigorifero coperto da carta forno per almeno per un’ora. Meglio ancora sarebbe lasciarla riposare tutta la notte.
Nel frattempo montare il burro morbido con lo zucchero semolato con la frusta a filo, aggiungere le uova, la farina di mandorle, la farina 00 e il cacao e mescolare bene il tutto otterrete una crema densa.
Tritare grossolanamente al coltello il cioccolato fondente. Riprendere l’impasto dal frigo e stenderlo a uno spessore di mezzo cm. Ricoprire con l’impasto uno stampo a cerniera da 24 cm. Distribuite sul fondo della crostata il cioccolato fondente tritato e aggiungere le amarene. Ricoprire il tutto con la crema frangipane. Mettere sui bordi un po’ di granella di mandorle. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 35 minuti.
Variante decorazione,
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