Ingredienti per la crostata morbida alla crema e frutta:
- 150 g. di farina
- 50 g. di amido di mais
- 100 g. di zucchero
- 80 g. di olio di riso
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- scorza di un limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- Burro per la teglia
Per farcire :
- Latte qb
- Doppia dose della crema pasticcera leggera
- Frutti di bosco e fragole qb
- Foglioline di menta qb
- Cioccolato fondente qb per la scritta
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare per bene prima di utilizzarla. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mettere tutti gli ingredienti insieme in planetaria e mescolare ad alta velocità con la frusta a filo per circa due minuti. In alternativa potete usare delle fruste elettriche mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola. Versare nello stampo furbo precedentemente imburrato il composto ottenuto e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Una volta cotta togliere dal forno e fare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Ribaltare la crostata di un piatto da portata.
A questo punto con un pennello bagnare per bene la base morbida con del latte o altra bagna a vostro piacere. Versare nella scanalatura ottenuta con lo stampo furbo , la crema pasticcera preparata in precedenza e distribuirla su tutta la crostata lisciandola con una spatola da pasticceria bagnata in acqua tiepida. Fondere il cioccolato fondente e metterlo in un conetto di carta forno. Tagliare leggermente la punta e procedere con la scritta che preferite al centro della torta. Lavare e tamponare per bene la frutta. Decorare il contorno della crostata con la frutta fresca a piacere e le foglioline di menta.






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