Crostata morbida salata
- 06
- Settembre
- 2016
Crostata morbida salata. Ingredienti:
Per la base morbida:
- 3 uova medie
- 125 ml di olio di semi
- 125 ml di latte
- 240 gr di farina
- Una bustina di lievito istantaneo
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- Sale qb
- Pepe nero qb
Per la decorazione:
- 80 gr di Philadelphia
- 4/5 cucchiai di dressing allo yogurt
- Pomodorini piccadilly qb (ca 20/25)
- 200 gr Tonno sott’olio
- Prosciutto crudo qb
- Insalata soncino qb
- 4 Bocconcini di mozzarella
- Olio qb
- Origano qb
- Sale qb
- Basilico qb
Crostata morbida salata. Preparazione:
Mescolare velocemente in planetaria le uova con l’olio il latte e un pizzico di sale e pepe. Aggiungere il parmigiano sempre continuando a montare e a pioggia la farina e il lievito setacciati. Otterrete un composto liscio e molto morbido tipo crema. Versarlo in uno stampo furbo precedentemente imburrato e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Rovesciate la base su un piatto da portata, in modo da lasciare la scanalatura dello stampo furbo in alto, e fate raffreddare meglio se coperto magari da un canovaccio in modo da mantenere l’umidità e quindi la morbidezza.
La superficie può essere decorata a vostro gusto e piacere. Io ho tagliato i pomodorini a metà e li ho conditi con sale olio e origano e lasciati macerare una mezz’oretta. Ho mescolato il formaggio Philadelphia con il dressing allo yougourt in modo da ottenere una cremina. Una volta raffreddata la base l’ho bagnata con il condimento dei pomodori e ho spalmato sopra la crema di formaggio. Dopodichè ho disposto a raggiera i pomodori.
Ho spezzettato il tonno sgocciolato e l’ho messo tutto intorno vicino ai pomodori.Ho condito leggermente il soncino con sale e olio e disposto vicino al tonno. Ho fatto delle roselline di prosciutto crudo che ho disposto vicino al soncino e al centro ho messo le mozzarelline. Ho decorato con delle foglie di basilico e portato in tavola !!
La crostata morbida salata è pronta !
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