Cupcake con namelaka al cioccolato bianco

Cupcake con namelaka al cioccolato bianco

Cupcake con namelaka al cioccolato bianco. Ingredienti per 12 Cupcake:

Cupcake con namelaka al cioccolato bianco2

 

  • 70 gr di farina 00
  • 70 gr di farina di riso
  • 140 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • 125 gr di burro morbido
  • Una tazzina di latte

 

Per la namelaka al cioccolato bianco:

  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di latte
  • 7,5 gr di glucosio
  • 300 gr di panna
  • 3 gr di gelatina in fogli

 

Per farcire:

200 gr di crema pasticcera 

 

Per decorare :

  • Cristalli di zucchero giallo al limone
  • Cuoricini rossi di zucchero

 

Cupcake con namelaka al cioccolato bianco. Procedimento :

La sera prima preparare la namelaka mettendo in una ciotola con acqua fredda la gelatina ad ammollare per 10 minuti. Portare a bollore il latte con il glucosio e tolto dal fuoco aggiungere la gelatina ammollata e strizzata mescolando bene per farla sciogliere. Spezzettare il cioccolato in una ciotola dopodiché versare sopra il latte bollente e lasciare riposare un paio di minuti. A questo punto mescolare il tutto fino a quando il cioccolato non sarà ben sciolto e aggiungere la panna fredda liquida. Con un frullatore a immersione emulsionare qualche secondo il tutto senza montare. Riporre la crema così preparata in frigorifero per almeno 12 ore. Trascorso il riposo riprendere la crema e montarla in planetaria o con una frusta elettrica per qualche minuto alla massima velocità finché non sarà ben montata. Prestare molta attenzione altrimenti come la panna se si monta troppo si straccerà. Nel frattempo preparare i Cupcake mettendo tutti gli ingredienti in planetaria e montarli  insieme per circa 3/5 minuti. Versare il composto negli stampi da  Cupcake e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20/30 muniti. Far raffreddare leggermente dopodiché farcire con la crema pasticcera con l’aiuto di una sac a poche.

Cupcake con namelaka al cioccolato bianco1

 

Quando saranno ben freddi decorare con la namelaka al cioccolato bianco. Io ho usato una sac a  poche munita di bocchetta 2D wilton. Conservare in frigorifero.

Cupcake con namelaka al cioccolato bianco3

I Cupcake con namelaka al cioccolato bianco sono pronti !

 

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Cupcake con namelaka al cioccolato bianco
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *