Cupcake con namelaka al cioccolato bianco
- 08
- Marzo
- 2016
Cupcake con namelaka al cioccolato bianco. Ingredienti per 12 Cupcake:
- 70 gr di farina 00
- 70 gr di farina di riso
- 140 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina vanillina
- 3 uova
- Un pizzico di sale
- 125 gr di burro morbido
- Una tazzina di latte
Per la namelaka al cioccolato bianco:
- 250 gr di cioccolato bianco
- 150 gr di latte
- 7,5 gr di glucosio
- 300 gr di panna
- 3 gr di gelatina in fogli
Per farcire:
200 gr di crema pasticcera
Per decorare :
- Cristalli di zucchero giallo al limone
- Cuoricini rossi di zucchero
Cupcake con namelaka al cioccolato bianco. Procedimento :
La sera prima preparare la namelaka mettendo in una ciotola con acqua fredda la gelatina ad ammollare per 10 minuti. Portare a bollore il latte con il glucosio e tolto dal fuoco aggiungere la gelatina ammollata e strizzata mescolando bene per farla sciogliere. Spezzettare il cioccolato in una ciotola dopodiché versare sopra il latte bollente e lasciare riposare un paio di minuti. A questo punto mescolare il tutto fino a quando il cioccolato non sarà ben sciolto e aggiungere la panna fredda liquida. Con un frullatore a immersione emulsionare qualche secondo il tutto senza montare. Riporre la crema così preparata in frigorifero per almeno 12 ore. Trascorso il riposo riprendere la crema e montarla in planetaria o con una frusta elettrica per qualche minuto alla massima velocità finché non sarà ben montata. Prestare molta attenzione altrimenti come la panna se si monta troppo si straccerà. Nel frattempo preparare i Cupcake mettendo tutti gli ingredienti in planetaria e montarli insieme per circa 3/5 minuti. Versare il composto negli stampi da Cupcake e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20/30 muniti. Far raffreddare leggermente dopodiché farcire con la crema pasticcera con l’aiuto di una sac a poche.
Quando saranno ben freddi decorare con la namelaka al cioccolato bianco. Io ho usato una sac a poche munita di bocchetta 2D wilton. Conservare in frigorifero.
I Cupcake con namelaka al cioccolato bianco sono pronti !
Cerca Ricetta
Articoli recenti
- Resta di Como pane dolce di Pasqua
- Granola fatta in casa
- Crostata mele e noci
- Cornetti bicolori
- Biscotti morbidi Marmellata e cocco
Commenti recenti
- Fernanda De Gori su Torta pan di stelle come mulino bianco
- Fiorella favarato su Torta pan di stelle come mulino bianco
- Anonimo su Torta pan di stelle come mulino bianco
- paolo su Ricetta paella di Luca Montersino
- Anonimo su Torta pan di stelle come mulino bianco
Archivi
- Aprile 2023
- Febbraio 2023
- Ottobre 2022
- Settembre 2022
- Agosto 2022
- Marzo 2022
- Ottobre 2021
- Settembre 2021
- Luglio 2021
- Maggio 2021
- Aprile 2021
- Marzo 2021
- Febbraio 2021
- Gennaio 2021
- Dicembre 2020
- Novembre 2020
- Ottobre 2020
- Settembre 2020
- Agosto 2020
- Luglio 2020
- Giugno 2020
- Maggio 2020
- Aprile 2020
- Marzo 2020
- Febbraio 2020
- Gennaio 2020
- Dicembre 2019
- Novembre 2019
- Ottobre 2019
- Settembre 2019
- Agosto 2019
- Luglio 2019
- Giugno 2019
- Maggio 2019
- Aprile 2019
- Marzo 2019
- Febbraio 2019
- Dicembre 2018
- Novembre 2018
- Ottobre 2018
- Settembre 2018
- Luglio 2018
- Giugno 2018
- Maggio 2018
- Marzo 2018
- Febbraio 2018
- Gennaio 2018
- Dicembre 2017
- Novembre 2017
- Ottobre 2017
- Settembre 2017
- Agosto 2017
- Luglio 2017
- Maggio 2017
- Aprile 2017
- Marzo 2017
- Febbraio 2017
- Gennaio 2017
- Dicembre 2016
- Novembre 2016
- Ottobre 2016
- Settembre 2016
- Luglio 2016
- Giugno 2016
- Maggio 2016
- Aprile 2016
- Marzo 2016
- Febbraio 2016
- Gennaio 2016
- Dicembre 2015
- Novembre 2015
- Ottobre 2015
- Settembre 2015
- Agosto 2015
- Luglio 2015
- Giugno 2015
- Maggio 2015
- Aprile 2015
- Marzo 2015
- Febbraio 2015
- Gennaio 2015
- Dicembre 2014
- Novembre 2014