Cupcake di polpetta e purè

Cupcake di polpetta e purè

Cupcake di polpetta e purè. Ingredienti per 10 cupcake:

 

Cupcake di polpetta e purè

Per le polpette :

  • 350 gr carne trita mista
  • 300 gr pane raffermo
  • 100 gr parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • Prezzemolo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

 

Per il purè :

  • 4 patate medie
  • 100 gr parmigiano
  • 50 gr burro
  • Latte qb
  • Sale qb

 

Procedimento:

In una ciotola mettere la carne trita, il pane sbriciolato ( precedentemente ammollato in acqua e ben strizzato ), il formaggio, lo spicchio di aglio schiacciato, le uova, sale pepe e il prezzemolo tritato. Mescolare bene il tutto è lasciare riposare mezz’ora in frigorifero. Prendere dei pirottini di carta e metterli in uno stampo per muffin. Suddividere l’impasto per le polpette bei pirottini fino ad arrivare al bordo. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15/20 minuti.

Per il purè:

Nel frattempo lessare le patate con la buccia (o meglio ancora sarebbe cuocerle a microonde in quanto non assorbono l’acqua e il purè viene più corposo!) Quando sono cotte sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Metterle in un pentolino con il sale, il burro a pezzetti e il formaggio. Accendere il fuoco e sempre mescolando aggiungere un po’ per volta il latte fino al raggiungimento della giusta consistenza. ( dovendo metterlo sopra le polpette il purè non deve essere troppo liquido ma bello denso!) Far raffreddare leggermente e metterlo in una sac a poche con una bocchetta decorativa ( io ho usato la bocchetta 2D della wilton). Sfornare i Cupcake di polpetta e decorare col purè e il prezzemolo!

 

Cupcake di polpetta e purè. Servire caldi !!

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