I dolci al cucchiaio, ricette veloci e deliziose.. solo per golosi !

Torta senza cottura con biscotti e nocciole

Torta senza cottura con biscotti e nocciole. Ingredienti stampo 24 cm: 500 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa) 100 gr di nocciole tostate 150 gr di burro fuso 75 gr di cacao amaro 100 gr di zucchero 60 gr latte Per la ganache : 150 gr di panna 150 gr di cioccolato fondente Procedimento: […]

Share
read more

Torta cremosa allo yogurt

Torta cremosa allo yogurt. Ingredienti stampo da 24cm: 350 grammi di crema di yogurt Müller o yogurt greco o altro yogurt bianco a piacere 4 uova intere 40 grammi di maizena 40 grammi di Stevia ( o altro dolcificante in polvere o 80 gr di zucchero) Una bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di […]

Share
read more

Torta al cioccolato e chantilly

Torta al cioccolato e chantilly. Ingredienti: Per la torta: 5 uova 120 gr di cioccolato fondente 100 gr burro morbido 200 gr di zucchero 100 g di farina un cucchiaino di lievito per dolci Per la crema pasticcera: 200 gr di panna 200 gr di latte 4 tuorli pasta gialla 20  gr di maizena 120 gr […]

Share
read more

Torta diabella

orta Diabella di Luca Montersino. Ingredienti:   Per  il pan di spagna al cioccolato: 165 g albume 150 g zucchero 150 g burro 115 g  tuorli 100  gr cioccolato fondente 180 g farina 00  7,5 g lievito 8 g cacao amaro in polvere Per la bavarese al cioccolato bianco e nocciola:  200 g latte intero fresco […]

Share
read more

Bicchierini di crema namelaka e lamponi

Bicchierini di crema namelaka e lamponi. Ingredienti per 8 bicchieri: Namelaka al cioccolato fondente (vedi ricetta) la dose indicata nel link 250 gr di lamponi freschi 125 gr di zucchero al velo 200 gr Panna da montare Cacao amaro qb   Procedimento: Preparare la namelaka al cioccolato fondente come indicato nella ricetta il giorno prima. Il […]

Share
read more

Mini savarin crema e lamponi

Mini savarin crema e lamponi. Ingredienti per 12 mini savarin: 100 gr di ricotta 90 gr zucchero 2 uova 50 gr di olio 90 gr farina 40 gr frumina 1/2 bustina lievito Buccia di un limone grattugiata Un cucchiaino di estratto di vaniglia   Per decorare : Crema pasticcera qb  12 Lamponi freschi Procedimento : […]

Share
read more

Cream tart con namelaka al cioccolato bianco

Cream tart con namelaka al cioccolato bianco. Ingredienti: Per l’impasto di base: Per la realizzazione di questa torta occorrono 4 impasti basi di queste dimensioni : Teglia da utilizzare 25×35 ca 2 uova 70 gr di zucchero 70 gr di olio di semi 80 gr di latte 150 gr di farina Un cucchiaino di estratto […]

Share
read more

Ricetta Tiramisù

Ricetta Tiramisù. Ingredienti:   200 gr di tuorli pastorizzati 200 gr di zucchero 1000 gr di mascarpone Optimus 200 gr di panna da montare 400 gr di savoiardi Caffè qb Cacao qb     Procedimento : Preparare la crema tiramisù montando in planetaria i tuorli con lo zucchero finché non diventano bianchi e spumosi. A […]

Share
read more

Dolce croccante di sfogliette con crema di mascarpone

Dolce croccante di sfogliette con crema di mascarpone e cioccolato bianco. Ingredienti: Una confezione di sfogliette 60 gr di zucchero 60 gr di acqua 3 uova 500 gr di mascarpone 200 ml di panna da montare 100 gr di cioccolato bianco Cacao qb Gocce di cioccolato qb   Dolce croccante di sfogliette con crema di […]

Share
read more

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Tortino al cioccolato dal cuore morbido. Ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente 75/80% 90 gr di burro 2 uova intere 2 tuorli 125 gr di zucchero al velo 75 gr di farina 00 ( o 60 gr di farina di nocciole o mandorle ) Una bustina di vanillina Burro qb Cacao amaro qb Zucchero al […]

Share
read more