Filoncini di pane alle olive

Filoncini di pane alle olive

Filoncini di pane alle olive. Ingredienti per circa 20 filoncini:

Filoncino di pane alle olive
  • 250 gr di farina 00
  • 300 gr di semola rimacinata
  • 360 gr di acqua
  • 15 gr di lievito di birra
  • 30 gr di olio evo
  • 12 gr di sale
  • 200 gr di olive verdi denocciolte
  • olio evo per spennellare

Pocedimento:

Per preparare i filoncini di pane alle olive occorre mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale e le olive che aggiungeremo alla fine. Impastare a velocità media fino ad ottenere un impasto morbido ma liscio.

A questo punto aggiungere il sale e impastare ancora qualche minuto.

Frullare grossolanamente , o se preferite spezzare con le mani o un coltello, le olive e aggiungerle all’impasto. Impastare ancora un minuto per amalgamare bene le olive all’impasto dopodiché mettere a lievitare in un contenitore coperto fino al raddoppio.

Una volta raddoppiato versare l’impasto su un piano da lavoro,  allargarlo leggermente e delicatamente con le mani per non sgonfiarlo e dividerlo in 20 pezzi con l’aiuto di una rotella da pizza.

Allungare delicatamente ogni pezzo con le mani e attorcigliarlo su se stesso a formare i filoncini. Metterli su una teglia ricoperta da carta forno, spennellarli con olio di oliva.

Filoncino di pane alle olive4

Infornarli a 250 gradi forno preriscaldato per circa 10/15 minuti o comunque fino a leggera doratura.

Filoncino di pane alle olive2

I Filoncini di pane alle olive morbidissimi sono pronti per essere gustati.

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