Fior di frolla con mele, cioccolato e cannella
- 09
- Novembre
- 2019
Fior di frolla con mele, cioccolato e cannella. Ingredienti per circa 40/50 biscotti:
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Per la pasta frolla :
- 250 gr farina 00
- 100 Gr Zucchero al velo
- 150 gr burro
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 Mele golden
- 100 gr di Gocce di cioccolato fondente
Per decorare :
- Zucchero semolato qb
- Cannella qb
Procedimento:
Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio K giusto il tempo che gli ingredienti si compattino.
In alternativa potete tranquillamente impastare a mano velocemente per non riscaldare troppo l’impasto.
Una volta pronta , mettere la frolla da parte e nel frattempo sbucciare e tagliare le mele a dadini .
A questo punto mettere la frolla in una ciotola e aggiungere le mele a dadini e le gocce di cioccolato. Con le mani impastare bene il tutto con la frolla aggiungendo se diventa troppo morbida qualche cucchiaio di farina.
Infarinare bene il piano di lavoro e l’impasto di frolla e con l’aiuto di un matterello stenderlo a uno spessore di circa un cm .
Con un coppa pasta a forma di fiore tagliare i biscotti. In un piatto mescolare qualche cucchiaio di zucchero semolato con un po’ di cannella a piacere.
Passare i biscotti da ambo i lati nello zucchero e cannella a posizionarli su una teglia ricoperta da carta forno.
Infornare i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
I fior di frolla con mele , cioccolato e cannella sono pronti!
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Riepilogo ricetta

Nome ricetta
Autore
Fior di frolla con mele, cioccolato e cannella
Fernanda
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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