Fior di frolla con mele, cioccolato e cannella

Fior di frolla con mele, cioccolato e cannella

Fior di frolla con mele, cioccolato e cannella. Ingredienti per circa 40/50 biscotti:

Fior di frolla con mele, cioccolato e cannella2
Per la pasta frolla :
  • 250 gr farina 00
  • 100 Gr Zucchero al velo
  • 150 gr burro
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 Mele golden
  • 100 gr di Gocce di cioccolato fondente
Per decorare :
  • Zucchero semolato qb
  • Cannella qb
Procedimento:
Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio K giusto il tempo che gli ingredienti si compattino.
In alternativa potete tranquillamente impastare a mano velocemente per non riscaldare troppo l’impasto.
Una volta pronta , mettere la frolla da parte e nel frattempo sbucciare e tagliare le mele a dadini .
A questo punto mettere la frolla in una ciotola e aggiungere le mele a dadini e le gocce di cioccolato. Con le mani impastare bene il tutto con la frolla aggiungendo se diventa troppo morbida qualche cucchiaio di farina.
Infarinare bene il piano di lavoro e l’impasto di frolla e con l’aiuto di un matterello stenderlo a uno spessore di circa un cm .
Con un coppa pasta a forma di fiore tagliare i biscotti. In un piatto mescolare qualche cucchiaio di zucchero semolato con un po’ di cannella a piacere.
Passare i biscotti da ambo i lati nello zucchero e cannella a posizionarli su una teglia ricoperta da carta forno.
Fior di frolla con mele, cioccolato e cannella4
Infornare i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
I fior di frolla con mele , cioccolato e cannella sono pronti!

Fior di frolla con mele, cioccolato e cannella3
Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Fior di frolla con mele, cioccolato e cannella
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.