Focaccia integrale dolce ai mirtilli
- 23
- Settembre
- 2019
Focaccia integrale dolce ai mirtilli. Ingredienti:
Per la focaccia :
- 460 farina integrale
- 300 gr di acqua
- 40 gr di fecola
- 150 gr di zucchero (di canna o semolato)
- 130 gr di lievito madre rinfrescato ( in alternativa 1/2 cubetto lievito di birra )
- 50 gr di burro fuso
Per decorare :
- 400 gr di Mirtilli
- 40 gr di burro fuso
- Zucchero di canna qb
Procedimento:
Mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne il burro che andrà inserito poco alla volta alla fine. Iniziare a impastare a velocità 1/2 fino a che non si formi una palla liscia ma morbida.
A questo punto versare il burro un po’ alla volta e attendere che lo stesso sia assorbito completamente prima di versarne ancora. Una volta inserito tutto il burro mettere l’impasto in una ciotola coperta, precedentemente unta con un filo di olio e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Quando l’impasto sarà raddoppiato versarlo e stenderlo su una teglia da forno.
Lavare a asciugare per bene i mirtilli dopodiché inserirli schiacciandoli leggermente nell’impasto.
Spennellare tutta la superficie con il burro fuso e spolverizzare abbondantemente con lo zucchero di canna. Lasciare ancora lievitare fino al raddoppio dopodiché infornare in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 25/30 minuti.
A piacere una volta fredda spolverizzare con zucchero al velo.
Riepilogo ricetta
Nome ricetta
Focaccia integrale dolce ai mirtilli
Autore
Fernanda
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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