Focaccia pomodorini e olive. Ingredienti:
Per l’impasto :
- 650 gr di farina 00
- 450 gr di acqua
- 1 patata cruda
- Un cucchiaino di zucchero
- 12 gr di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio evo
- Sale qb
Per condire:
- 300 gr di pomodorini
- Sale qb
- Olio qb
- Origano qb
- Una lattina di olive nere denocciolate
Procedimento:
Grattugiare la patata con una grattugia a fori grossi.Metterla in una ciotola con tutti gli altri ingredienti avendo cura di sciogliere il lievito nell’acqua prima di aggiungere la farina. Mescolare per bene tutti gli ingredienti, otterrete un impasto molle ma abbastanza maneggevole.Foderate la leccarda del forno con della carta forno che avrete unto per bene con un filo di olio. Versate l’impasto ottenuto sulla leccarla e con le mani unte di olio cercare di stenderlo per bene. Tagliare i pomodorini e condirli in una ciotola con sale, olio e origano. Lasciate riposare l’impasto una mezz’ora dopodiché sistemare i pomodorini ben distanziati su tutta la focaccia e tenere da parte il condimento. Tra un pomodorino e l’altro inserire le olive nere. Lasciare lievitare per bene fino al raddoppio.
Quando la focaccia è lievitata versare sopra il condimento dei pomodori tenuto da parte e con un pennello da cucina delicatamente spargerlo su tutta la focaccia. Mettere ancora un filo di olio sopra se necessario e infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti o fino a doratura. In alternativa potete farla solo con i pomodorini.
La focaccia pomodorini e olive è pronta !
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