Focaccine al formaggio petalose

Focaccine al formaggio petalose

Focaccine al formaggio petalose. Ingredienti per 25 fiori:

Focaccine al formaggio petalose

 

Per decorare:

  • Olive nere denocciolate 
  • Olio evo per spennellare 

 

Focaccine al formaggio petalose. Preparazione:

Per questa preparazione ho utilizzato l’impasto per le girelle di mozzarella di Montersino, ma potete utilizzare un impasto qualsiasi per il pane o la pizza purché non troppo idratato. Una volta preparato l’impasto come indicato nella ricetta lasciare riposare un’oretta in una ciotola coperta con pellicola trasparente. Dopodiché riprendere l’impasto e stenderlo con l’aiuto di un matterello in un rettangolo molto sottile, quanto più riuscite. Ricoprire il rettangolo di impasto con abbondante parmigiano grattugiato e semi di papavero. 

Focaccine al formaggio petalose2

Iniziare ad arrotolare la sfoglia e ogni tre quattro giri ricavatene  un filoncino  che allungherete delicatamente con le mani e taglierete in tocchetti da circa 1/1,5 cm. 

Focaccine al formaggio petalose3

 

A questo punto con uno stecchino di legno pressate i tocchetti ottenuti dalla parte dove sono visibili i giri in modo da creare una sorta di goccia. 

Focaccine al formaggio petalose4

 

Unite a due a due queste gocce. Dopodiché formare il fiore con sei petali a schiacciando con le dita la parte centrale in modo da unirle  per bene. 

Focaccine al formaggio petalose5

 

Mettere i fiori su una teglia ricoperta di carta forno e pizzicare  con le mani la parte esterna in modo da creare dei petali un po’ appuntiti. 

Focaccine al formaggio petalose7

 

Aggiungere una oliva nera al centro del fiore e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Focaccine al formaggio petalose8

Una volta lievitati spennellare con olio e infornare in forno preriscaldato a 220 gradi per 10/12 minuti. 

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Focaccine al formaggio petalose
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.