Frollini ripieni al cioccolato

Frollini ripieni al cioccolato

Frollini ripieni al cioccolato.Ingredienti:

Frollini ripieni al cioccolato3

 

 

Frollini ripieni al cioccolato2

per la frolla:

  • 340 di burro
  • 200 zucchero al velo
  • 4 tuorli
  • 500 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • Un pizzico di sale

 

Per la frolla la vaniglia:

  • Aggiungere i semi di una bacca di vaniglia

 

Per la frolla al cacao:

  • Aggiungere 30 grammi di cacao amaro in polvere

 

Per la ganache al cioccolato fondente:

  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 65 gr di panna

 

Per la ganache al cioccolato bianco:

  • 125 gr di cioccolato bianco
  • 45 gr di panna

 

Per la finitura :

  • Cioccolato fondente qb
  • Cioccolato bianco qb

 

 

 

Procedimento:

Per la frolla: 

Lavorare il burro morbido e lo zucchero con le fruste elettriche o in planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Aggiungere i tuorli d’uovo, la farina setacciata, il lievito, e impastare bene. dividere in due l’impasto ottenuto e aggiungere a una metà il cacao e all’altra metà la vaniglia. Impastare con le mani, fare due palle e metterle a riposare in frigorifero per circa 40 minuti.

Per la ganache al cioccolato fondente:

tritare il cioccolato fondente, portare a bollore la panna infine aggiungere il cioccolato alla panna bollente.

Per la ganache al cioccolato bianco:

tritare il cioccolato bianco, portare a bollore la panna con una scorza di limone infine aggiungere il cioccolato alla panna bollente.

Fare freddare bene  le ganache in frigorifero in modo che solidifichino. Prenderne un po’ alla volta e creare dei bottoncini di ganache. In alternativa potete creare questi bottoncini con la ganache ancora calda e l’aiuto di una sac a poche su della carta forno e metterli a raffreddare nel congelatore. Riprendere la pasta frolla dal frigo e ricavare delle palline. Formare un incavo nelle palline e inserire all’interno della frolla alla vaniglia i bottoni di ganache al cioccolato fondente, e all’interno della frolla al cacao i bottoncini di ganache al cioccolato bianco.  A questo punto lavorare il composto con le mani fino a che non si sia formata una pallina e  il ripieno non sarà completamente coperto dalla frolla.  In alternativa alla ganache potete mettere al centro della frolla mezzo quadratino di cioccolato, bianco nella frolla al cacao e fondente nella frolla alla vaniglia.

Posizionare le palline così ottenute su carta forno o un foglio di silicone,

Frollini ripieni al cioccolato

cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 190 gradi per 10 minuti. Sciogliere il cioccolato fondente e bianco e creare dei decori  sui biscotti con l’aiuto di un conetto di carta forno .

I frollini ripieni al cioccolato sono pronti !!

Riepilogo ricetta
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Frollini ripieni al cioccolato
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