Fruste di pane con nduja e olive nere

Fruste di pane con nduja e olive nere

Fruste di pane con nduja e olive nere. Ingredienti:

 

Fruste di pane con nduja

Per la pasta di pane :

 

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr lievito madre (o un cubetto lievito di birra)
  • 250 gr di acqua circa
  • 12 gr di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo

 

Per il ripieno:

 

  • 200 gr olive nere
  • 50 gr di nduja ( in alternativa potete usare del salame piccante )
  • 50 gr olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • Un rametto di rismarino
  • Origano qb

 

Procedimento:

Impastare la pasta di pane mescolando insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido tipo l’impasto per la pizza. Mettere l’impasto ottenuto in un contenitore a chiusura ermetica o coperto con pellicola trasparente e lasciare lievitare fino a che la pasta non raddoppi di volume. Nel frattempo tagliare a rondelle le olive e mettere in un pentolino l’olio a scaldare e lo spicchio di aglio e il rosmarino a rosolare. Una volta rosolati aggiungere le olive spezzettate e fare andare un paio di minuti. Togliere l’aglio e il rosmarino e aggiungere un po’ di origano a piacere. A questo punto riprendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo di mezzo centimetro di spessore. Versare sopra la pasta l’olio con le olive e distribuirle bene su tutto il rettangolo insieme alla nduja spezzettata.

Fruste di pane con nduja2

Dividere l’impasto con una rotella per pizza in strisce di 2/3 cm di larghezza. Piegare le strisce a due e arrotolare a frusta.

Fruste di pane con nduja3

 

Metterle su una tiella ricoperta di carta  forno e infornare in forno caldo 200/250 gradi per 10/12 minuti fino a doratura .

Le fruste di pane con nduja sono pronte !

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Fruste di pane con nduja e olive nere
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