Girelle di mozzarella. Ingredienti per circa 30 girelle:
- 500 gr di farina
- 200 gr di mozzarella per pizza
- 200 gr di latte
- 50 gr di burro
- 20 gr di lievito
- 8 gr di sale
- 10 gr di zucchero
Per la farcia:
- 100 gr di concertato di pomodoro
- Olio evo qb
- Sale qb
- Origano qb
Girelle di mozzarella. Procedimento:
Grattugiate la mozzarella con una grattugia a fori grandi o frullarla grossolanamente con un frullatore. In una ciotola o in planetaria mettere la farina e la mozzarella con il lievito sbriciolato e lo zucchero. Aggiungere il latte in po’ alla volta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere il burro morbido un po’ alla volta e infine il sale. Impastare ancora qualche minuto. Lasciare riposare l’impasto ottenuto coperto da pellicola per circa 20/30 minuti. Nel frattempo preparare la farcia mescolando insieme tutti gli ingredienti. Dopodiché stendere l’impasto in un rettangolo spesso circa 3 mm r ricoprirlo con la farcia.
Arrotolare la pasta dalla parte più lunga in un rotolo ben stretto. A questo punto se possibile metterlo in congelatore per 15/20 minuti in modo che sia più facile e più preciso il taglio delle girelle.Tagliare delle fette spesse circa 1/2 cm e metterle su una teglia ricoperta in precedenza da carta forno.
Lasciare lievitare almeno un paio d’ore o fino al raddoppio. Spennellare le girelle con dell’olio evo e infornare in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 6/7 minuti.
Le girelle di mozzarella sono pronte !
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