Girelle di mozzarella

Girelle di mozzarella

Girelle di mozzarella. Ingredienti per circa 30 girelle:

Girelle di mozzarella2
  • 500 gr di farina
  • 200 gr di mozzarella per pizza
  • 200 gr di latte
  • 50 gr di burro
  • 20 gr di lievito
  • 8 gr di sale
  • 10 gr di zucchero

 

Per la farcia:

  • 100 gr di concertato di pomodoro
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Origano qb

 

Girelle di mozzarella. Procedimento:

Grattugiate la mozzarella con una grattugia a fori grandi  o frullarla grossolanamente con un frullatore. In una ciotola o in planetaria mettere la farina e la mozzarella con il lievito sbriciolato e lo zucchero. Aggiungere il latte in po’ alla volta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere il burro morbido un po’ alla volta e infine il sale. Impastare ancora qualche minuto. Lasciare riposare l’impasto ottenuto coperto da pellicola per circa 20/30 minuti. Nel frattempo preparare la farcia mescolando insieme tutti gli ingredienti. Dopodiché stendere l’impasto in un rettangolo  spesso circa 3 mm r ricoprirlo con la farcia.

Girelle di mozzarella

Arrotolare la pasta dalla parte più lunga in un rotolo ben stretto. A questo punto se possibile metterlo in congelatore per 15/20 minuti in modo che sia più facile e più preciso il taglio delle girelle.Tagliare delle fette spesse circa 1/2 cm e metterle su una teglia ricoperta in precedenza da carta forno.

Girelle di mozzarella1

Lasciare lievitare almeno un paio d’ore o fino al raddoppio. Spennellare le girelle con dell’olio evo e infornare in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 6/7 minuti.

Le girelle di mozzarella sono pronte !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Girelle di mozzarella
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *