Girelle morbide con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Girelle morbide con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Girelle morbide con crema pasticcera e gocce di cioccolato. Ingredienti :

 

Girelle morbide con crema e cioccolato
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • 100 gr di burro fuso freddo
  • 180 gr di latte
  • 10 gr di lievito di birra
  • Una bacca di vaniglia
  • La scorza di un limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale

 

Per decorare :

  • Zucchero al velo qb

Per farcire:

 

Girelle morbide con crema e cioccolato. Procedimento :

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. In planetaria nel frattempo unire le uova alla farina aggiungere lo zucchero e il latte con lievito ed il burro fuso . Impastare  bene il tutto per cinque minuti sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Mettere in una ciotola coperta da pellicola trasparente  e lasciare  lievitare per un paio d’ ore. Trascorso questo tempo, rovesciare l’impasto sul piano infarinato e stenderlo con il mattarello in un rettangolo a uno spessore di circa 1 cm. Spalmare sulla superficie  la crema pasticcera e cospargere di gocce di cioccolato.

Girelle morbide con crema e cioccolato1

arrotolare delicatamente e tagliare con un coltello affilato le girelle dello spessore di 1 cm e mezzo.  Disporre le girelle su una placca da forno rivestita da carta forno ben distanziate fra di loro e rimettere a lievitare per un’altra ora fino al raddoppio.

Girelle morbide con crema e cioccolato2

Cuocere per circa 20 min a 180° forno statico preriscaldato. Cospargere di zucchero al velo.

Le girelle morbide con crema e cioccolato sono pronte !

 

Riepilogo ricetta
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Nome ricetta
Girelle morbide con crema pasticcera e gocce di cioccolato
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