Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina. Ingredienti per 4 persone :

 

gnocchi alla sorrentina
  • 500 gr di gnocchi di patate
  • 400 gr di pomodorini
  • Olio qb
  • Uno spicchio di aglio
  • Sale qb
  • Origano qb
  • Basilico qb
  • Mozzarella qb

 

 

 

Per il cestino di parmigiano:

  • Tre/ quattro cucchiai ca  di parmigiano a cestino

 

 

Gnocchi alla sorrentina. Procedimento:

Preparare i cestini di parmigiano facendo scaldare per bene una padella antiaderente. Versare il parmigiano nella padella creando un disco di ca 15/20 cm di diametro. Appena il parmigiano si è sciolto per bene e si è unito, rovesciare il disco ottenuto sul fondo di una ciotola rovesciata in modo dare la forma del cestino. In pochi minuti raffreddandosi si indurirà di nuovo e resterà il cestino. Tenere da parte fino all’utilizzo. Portare a bollore dell’abbondante acqua per cuocere gli gnocchi. Nel frattempo in una padella mettere qualche cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio rosolare. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, salare e far andare una decina di minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario. Aggiungere un po’ di origano e qualche foglia di basilico. Cuocere gli gnocchi e appena salgono a galla scolarli e versarli nella padella col condimento e un mestolo di acqua di cottura. Saltarli velocemente e servirli caldi nel cestino di parmigiano grattugiando sopra della mozzarella fresca e aggiungendo qualche foglia di basilico.

Gli gnocchi alla sorrentina sono pronti !!

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Gnocchi alla sorrentina
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