Gnocchi crema di cannellini e funghi porcini
- 24
- Gennaio
- 2021
Gnocchi crema di cannellini e funghi porcini. Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
- 300 gr di farina 00
- 140 gr di acqua
Per il condimento:
- 200 gr di funghi porcini ( freschi o congelati)
- 200 gr di cannellini in scatola
- sale qb
- olio evo qb
- due spicchi di aglio
- prezzemolo qb
Preparazione:
Per preparare gli gnocchi crema di cannellini e funghi porcini occorre per prima cosa preparare gli gnocchi. Mettere in una ciotola o in planetaria la farina e l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto che metteremo a riposare coperto da pellicola in fri8gorifero per una mezz’ora.
Nel frattempo scolare i cannellini dall’acqua di conservazione e mettere in un pentolino con uno spicchio di aglio e due bicchieri di acqua. Portare a bollore e far cuocere fino a che l’acqua non si è dimezzata. Regolare di sale, aggiungere un filo di olio a crudo e tenere da parte.
In una padella mettere due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio e far soffriggere. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine e far cuocere 5 minuti a fuoco vivo. Salare, aggiungere del prezzemolo tritato e tenere da parte.
Riprendere l’impasto dal frigorifero e formare gli gnocchi. Formare dei rotolini dallo spessore di ca 1 cm, tagliare a pezzetti di ca 1 cm e passarli con le dita sopra il riga gnocchi. Mettere gli gnocchi su un canovaccio pulito.
Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere gli gnocchi.
Nel frattempo mettere in un boccale i fagioli cannellini e frullare con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema. Versare la crema nella padella con i funghi porcini e aggiungere gli gnocchi cotti scolati.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e far saltare velocemente a fuoco vivo lasciandoli belli cremosi e aggiungendo un filo di olio a crudo e del prezzemolo tritato fresco.
Gli gnocchi crema di cannellini e funghi porcini sono pronti per essere serviti ben caldi e cremosi
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