Gnocchi crema di cannellini e funghi porcini

Gnocchi crema di cannellini e funghi porcini

Gnocchi crema di cannellini e funghi porcini. Ingredienti per 4 persone:

Gnocchi crema di cannellini e funghi porcini

Per gli gnocchi:

  • 300 gr di farina 00
  • 140 gr di acqua

Per il condimento:

  • 200 gr di funghi porcini ( freschi o congelati)
  • 200 gr di cannellini in scatola
  • sale qb
  • olio evo qb
  • due spicchi di aglio
  • prezzemolo qb

Preparazione:

Per preparare gli gnocchi crema di cannellini e funghi porcini occorre per prima cosa preparare gli gnocchi. Mettere in una ciotola o in planetaria  la farina e l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto che metteremo a riposare coperto da pellicola in fri8gorifero per una mezz’ora.

Nel frattempo scolare i cannellini dall’acqua di conservazione e mettere in un pentolino con uno spicchio di aglio e due bicchieri di acqua. Portare a bollore e far cuocere fino a che l’acqua non si è dimezzata. Regolare di sale, aggiungere un filo di olio a crudo e tenere da parte.

In una padella mettere due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio e far soffriggere. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine e far cuocere 5 minuti a fuoco vivo. Salare, aggiungere del prezzemolo tritato e tenere da parte.

Riprendere l’impasto dal frigorifero e formare gli gnocchi. Formare dei rotolini dallo spessore di ca 1 cm, tagliare a pezzetti di ca 1 cm e passarli con le dita sopra il riga gnocchi. Mettere gli gnocchi su un canovaccio pulito.

Gnocchi crema di cannellini e funghi porcini2

Portare a ebollizione una pentola di acqua salata  e cuocere gli gnocchi.

Nel frattempo mettere in un boccale i fagioli cannellini e frullare con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema. Versare la crema nella padella con i funghi porcini e aggiungere gli gnocchi cotti scolati.

Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e far saltare velocemente a fuoco vivo lasciandoli belli cremosi e aggiungendo un filo di olio a crudo e del prezzemolo tritato fresco.

Gli gnocchi crema di cannellini e funghi porcini sono pronti per essere serviti ben caldi e cremosi

Riepilogo ricetta
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Gnocchi crema di cannellini e funghi porcini
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