Grissini stirati. Ingredienti:
- 550 gr di farina 340 o Manitoba
- 250 gr di acqua
- 80 gr di olio evo
- 15 g di lievito di birra
- 10 gr di malto o miele
- 20 gr di sale
Per la finitura:
- farina di semola qb
Procedimento:
Per preparare i Grissini stirati occorre mettere tutti gli ingredienti in planetaria, tranne il sale che andrà aggiunto alla fine, e impastare a velocità media fino aad ottenere un panetto liscio e compatto. A questo punto aggiungere il sale e impastare ancora qualche minuto.
Mettere l’impasto in un contenitore coperto a lievitare fino al raddoppio .
Una volta lievitato rovesciare l’impasto su un piano di lavoro e con un tarocco prelevare dei cordoncini di impasto ( ca 2 cm di diametro e 10 cm di lunghezza). Passare i cordoncini nella farina di semola.
Poi prenderli con le mani dalle due estremità e allungare delicatamente stando attenti a non spezzarli fino a circa 30/40 cm.
Poggiarli su una teglia da forno ricoperta da carta forno.
Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.
I Grissini stirati sono pronti per essere gustati!!
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