Krafen alla crema di Luca Montersino. Ingredienti:
- Farina forte 300 g
- Zucchero 80 g
- Uova 220 g
- Burro 80 g
- Lievito di birra10 g
- Sale 2 g
- Crema pasticciera 300 g ( vedi ricetta)
- Essenza di limone 0,5 g
- Bacca di vaniglia bourbon 1/2
- Olio extravergine di oliva (oppure strutto) q.b.
Per decorare:
- zucchero semolato o al velo qb
Procedimento:
Versare la farina nella planetaria con lo zucchero, il lievito di birra, gli aromi e metà delle uova e impastare. Non appena le uova sono incorporate e l’impasto inizia a incordare unire poco alla volta le uova rimaste. Lasciare lavorare ancora fino a ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo. A questo punto unire poco alla volta il burro in pomata e terminare aggiungendo il sale. Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo. Una volta ben freddo stenderlo su un piano di lavoro infarinato a uno spessore di circa 2 cm. Con un coppapasta, ritagliare tanti dischi di 5-6 cm di diametro. Disporre i dischi su una teglia ben infarinata. Coprite con pellicola trasparente e fare lievitare per circa 1 ora e mezza o fino al raddoppio del loro volume. Scaldare l’olio a 160° C in una pentola e friggere i dischi di pasta, pochi alla volta. Girare i krapfen a metà cottura. Man mano che i krapfen sono pronti, scolarli su carta assorbente da cucina, e passarli nello zucchero semolato ( se preferite potete spolverizzarli con zucchero a velo una volta farciti). Con un sac a poche con bocchetta liscia, farcire i krafen con la crema pasticciera.
I Krafen alla crema di Luca Montersino sono pronti !
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