Krafen alla crema di Luca Montersino

Krafen alla crema di Luca Montersino

Krafen alla crema di Luca Montersino. Ingredienti:

 

krafen alla crema Luca Montersino
  • Farina forte 300 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 220 g
  • Burro 80 g
  • Lievito di birra10 g
  • Sale 2 g
  • Crema pasticciera 300 g ( vedi ricetta)
  • Essenza di limone 0,5 g
  • Bacca di vaniglia bourbon 1/2
  • Olio extravergine di oliva (oppure strutto) q.b.

 

Per decorare:

  • zucchero semolato o al velo qb

 

Procedimento:

Versare la farina nella planetaria con  lo zucchero, il lievito di birra, gli aromi e metà delle uova e impastare. Non appena le uova sono incorporate e l’impasto inizia a incordare  unire poco alla volta le uova rimaste. Lasciare lavorare ancora fino a ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo. A questo punto unire poco alla volta il burro in pomata e terminare aggiungendo il sale. Avvolgere  l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo. Una volta ben freddo  stenderlo su un piano di lavoro  infarinato a uno spessore di circa 2 cm. Con un coppapasta, ritagliare tanti dischi di 5-6 cm di diametro. Disporre i dischi su una teglia ben infarinata. Coprite con pellicola trasparente  e fare lievitare per circa 1 ora e mezza  o fino al raddoppio del loro volume. Scaldare l’olio a 160° C  in una pentola e friggere i dischi di pasta, pochi alla volta. Girare i krapfen a metà cottura. Man mano che i krapfen sono pronti, scolarli su carta assorbente da cucina, e passarli nello zucchero semolato ( se preferite potete spolverizzarli con zucchero a velo una volta farciti). Con un sac a poche con bocchetta liscia,  farcire i krafen  con la crema pasticciera.

I Krafen alla crema di Luca Montersino sono pronti !

Riepilogo ricetta
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Krafen alla crema di Luca Montersino
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