Macarons con meringa alla francese

Macarons con meringa alla francese

Macarons con meringa alla francese. Ingredienti per ca 50 biscotti:

Macarons con meringa alla francese3
  • 250 gr di farina di mandorle
  • 350 gr di zucchero al velo
  • 220 gr di albumi
  • 200 gr di zucchero semolato

Procedimento:

Per preparare i macarons con meringa francese per prima cosa mescolare la farina di mandorle allo zucchero al velo e  passarli al mixer ( o se lo avete il mini tritatutto  Kenwood) in modo da ottenere una farina sottile.

Passare il composto attraverso un setaccio a maglie fini in modo da trattenere eventuale farina di mandorla ancora grossa che rischierebbe di rovinare i macarons. Setacciare una seconda volta dopodiché tenere da parte:

A questo punto mettere in planetaria gli albumi, meglio se a temperatura ambiente e  separati dai tuorli da un paio di giorni. Iniziare a montare a velocità alta e , quando iniziano a schiumare , aggiungere lo zucchero semolato in due o tre volte. Montare fino a che la meringa non diventi  lucida e ferma.

Unire un po’ di meringa alla volta  alla farina di mandorle e zucchero a velo  e mescolare il composto smontando anche un po’ la meringa per far assorbire la farina alla stessa . Appena i due composti però iniziano ad uniformarsi di consistenza aggiungere la meringa sempre un po’ alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l”alto  delicatamente per non smontarla.

A questo punto aggiungere il colorante a piacere se volete farli colorati dividendo il composto in diverse ciotole, se invece volete farli di un colore unico vi consiglio di aggiungere il colorante alla meringa mentre monta.

Mettere il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta liscia da mezzo cm e iniziare a dressare i macarons sulla teglia da forno ricoperta o con il tappetino apposito o in mancanza anche la carta forno andrà benissimo. Sbattere delicatamente la teglia sul banco di lavoro per eliminare eventuali bolle di aria che rovinerebbero la superficie dei macarons.

Macarons con meringa alla francese2 Macarons con meringa alla francese

Una volta modellati tutti i macarons lasciarli asciugare a temperatura ambiente per circa 1 ora o comunque fino  a quando toccandoli delicatamente con il dito il composto non si appiccicherà  al dito.

Infornare a 140°C con forno statico per circa 14-15 minuti.

Macarons con meringa alla francese7

I macarons sono pronti  per essere farciti a vostro piacere.

 

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Macarons con meringa alla francese
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