Mini cupcake al cioccolato. Ingredienti per 24 mini cupcake al cioccolato:
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- 70 g di farina 00
- 30 gr di frumina
- 20 g di cacao
- 150 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 30 gr di olio di semi
- 120 ml di latte
- 1 uovo
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema:
- 80 Gr di Philadelphia
- 200 ml di panna vegetale hopla
- 2 cucchiai colmi di nutella
Per decorare :
- Biscotti di pasta frolla qb
Procedimento:
Setacciare le farine e il cacao e metterle in planetaria o in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti. Con la frusta a filo o con un frusta elettrica mescolare bene per qualche minuto. A questo punto posizionare dei pirottini di carta nello stampo da 24 tartellette o mini cupcake e riempirli con il composto fino a 2/3 di altezza. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti poi controllare con lo stecchino la cottura prima di spegnere,se necessario lasciare ancora qualche minuto. Dopodiché togliere dal forno e lasciare raffreddare bene.
Nel frattempo preparare la crema montando la panna che è già zuccherata ( potete utilizzare anche della panna normale ma in questo caso aggiungere un paio di cucchiai di zucchero al velo). Quando è quasi montata aggiungere il Philadelphia e finire di montare. Aggiungere a questo punto la nutella , mescolare velocemente e mettere in una sac a poche con bocchetta 2D della wilton. Lasciar raffreddare per almeno mezz’ora in frigorifero, dopodiché farcire i mini cupcake. Io ho utilizzato dei biscottini di frolla per decorare.
Riepilogo ricetta

Nome ricetta
Autore
Mini cupcake al cioccolato
Fernanda
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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