Nuvole di albumi

Nuvole di albumi

Avete fatto ricette che prevedevano l’utilizzo di soli tuorli e vi avanzano albi da riciclare ?Oltre ai soliti amaretti  o le solite meringhe, potete fare queste veloci e simpatiche nuvole di albumi !!

 

nuvole di albumi

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 120 gr di albumi
  • 1 uovo intero
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Fettine di guanciale qb

 

Procedimento:

Montare gli albumi a neve ferma. Ricoprire una tiella di carta forno. Prelevare gli albumi a cucchiaiate e disporle sulla tiella una di fianco all’altra. Fare una fossetta al centro di ogni mucchietto di albumi con il dorso di un  cucchiaio. Sbattere velocemente l’uovo intero e mettere una cucchiaiata di uovo nella fossetta fatta in precedenza. Salare, pepare e infornare a 200 gradi per 5/6 minuti.

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Mettere in una padella le fettine di guanciale e farle rosolare finché diventano belle croccanti.

Servire le vostre nuvole di albumi accompagnate dalle fettine di guanciale.

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Riepilogo ricetta
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Nome ricetta
Nuvole di albumi
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