Paccheri al tonno. Ingrediente per 4 persone:
- 200 g di tonno sott’olio
- 12 olive nere denocciolate
- 4 filetti di alice sott’olio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 ml di Brodo vegetale
- Origano qb
- 250 g di pasta tipo paccheri
- prezzemolo qb
- 1 spicchio di aglio
- 2/3 cucchiaio di pane grattugiato
- Sale qb
- Pepe nero qb
Paccheri al tonno. Procedimento:
Scolare il tonno dall’olio di conservazione e metterlo nel mixer insieme alle olive, i filetti di alici, due cucchiai di olio, l’origano a piacere e 2 cucchiai di brodo. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla. Condirla con un filo d’olio affinché non si attacchi. Riempire i paccheri con il composto di tonno, aiutandosi con un cucchiaino. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all’aglio spellato. Mescolare in una ciotola un cucchiaio di trito, il pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e stemperare con 4 cucchiai di brodo. Passare i paccheri nel composto in modo da ricoprirli per bene. Sistemarli in piedi in una pirofila e cospargere in superficie il composto di pane avanzato.
Se la pasta dovesse essere molto secca aggiungere altro brodo vegetale. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti. Cospargere di pepe e servire.
I paccheri al tonno sono pronti !
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