Paccheri al tonno

Paccheri al tonno

Paccheri al tonno. Ingrediente per 4 persone:

paccheri al tonno
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 12 olive nere denocciolate
  • 4 filetti di alice sott’olio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 ml di Brodo vegetale
  • Origano qb
  • 250 g di pasta tipo paccheri
  • prezzemolo qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 2/3 cucchiaio di pane grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe nero qb

Paccheri al tonno. Procedimento:

Scolare il tonno dall’olio di conservazione e metterlo nel mixer insieme alle olive,  i filetti di alici, due cucchiai di olio, l’origano a piacere  e 2 cucchiai di brodo. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla. Condirla con un filo d’olio affinché non si attacchi. Riempire i paccheri con il composto di tonno, aiutandosi con un cucchiaino. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all’aglio spellato. Mescolare in una ciotola un cucchiaio di trito, il pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e stemperare con 4 cucchiai di brodo. Passare i paccheri nel composto in modo da ricoprirli per bene. Sistemarli in piedi in una pirofila e cospargere in superficie il  composto di pane avanzato.

paccheri al tonno1

Se la pasta dovesse essere molto secca aggiungere altro brodo vegetale. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti. Cospargere di pepe e servire.

I paccheri al tonno sono pronti !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Paccheri al tonno
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.