Pan brioche alla nutella a forma di fiore

Pan brioche alla nutella a forma di fiore

Pan brioche alla nutella. Ingredienti :

pan brioche alla nutella

Per il pan brioche :

  • farina 00, 500gr
  • latte intero, 80gr
  • lievito di birra, 15gr
  • zucchero semolato, 70gr
  • uova, 180gr
  • burro, 190 gr
  • miele, 15gr
  • vaniglia, mezza bacca
  • scorza di limone grattugiata, 2gr
  • sale, 8gr

 

Farcitura a piacere :

  • nutella oppure marmellata

 

Per decorare :

  • Zucchero al velo

 

Procedimento : 

Preparare la pasta per pan brioche. Dopo il riposo in frigorifero tagliare la pasta in quattro pezzi uguali. Stenderli in sfoglie rotonde sottili. Mettere  il primo disco su carta forno e spennellarlo di Nutella ( o marmellata a piacere); sovrapporre i rimanenti dischi sempre farcendoli a piacere tra uno e l’altro tranne la superficie dell’ultimo disco. A questo punto tagliare i dischi in quattro (lasciando intero il centro del disco), poi in otto e poi in 16 spicchi. Prendere con le mani due spicchi alla volta e attorcigliarli due volte su se stessi partendo dal centro verso l’esterno (quindi lo spicchio nella mano destra lo giriamo due volte verso destra e lo spicchio nella mano sinistra due volte verso sinistra). A questo punto unire le due punte degli spicchi attorcigliati e girarle verso il basso. Procedere come sopra con tutti gli altri spicchi. In questo modo otterremo otto petali. Mettere il fiore  di brioche a lievitare fino al raddoppio del volume e poi infornare in forno caldo 180 gradi per circa 30 minuti , deve risultare  ben cotto e dorato. Spolverizzare di zucchero al velo una volta freddo e servire.

Il pan brioche alla nutella a forma di fiore è pronto !

Riepilogo ricetta
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Pan brioche alla nutella a forma di fiore
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