Pan brioche bicolore

Pan brioche bicolore

Pan brioche bicolore. Ingredienti :

Pan brioche bicolore1

 

  • 650 gr farina  00
  • 250 gr burro a pomata
  • 110 gr latte
  • 25  gr lievito di birra fresco
  • 240  gr  uova intere (ca 4 uova)
  • 150  gr zucchero
  • 25 gr miei
  • I semi di una   bacca di vaniglia
  • 10 gr sale

 

Per l’impasto al cacao:

  • 20 gr di cacao amaro

 

Procedimento :

Mettere in planetaria la farina con il latte, ilmiele , lo zucchero e il lievito e iniziare a impastare. Aggiungere le uova una alla volta sempre mescolando e i semi della bacca di vaniglia. Quando l’impasto sarà ben incordato anche se morbido aggiungere il burro un po’ alla volta aspettando sempre che l’impasto assorba il burro inserito prima di inserirne nuovamente. Infine aggiungere il sale. A questo punto dividere l’impasto in due pezzi di ca 700 gr. Tenere da parte una metà e aggiungere il cacao all’altra metà. Mettere i due impasti a lievitare in due ciotole coperte fino al raddoppio. Una volta raddoppiati formare 13 filoncini dal peso di poco più di 100 gr circa ciascuno 7 bianchi e 7 neri. Formare una pallina con una parte al cacao e posizionarla al centro di uno stampo a cerniera ricoperto con carta forno. Dopodiché posizionare a raggiera tutti gli altri filoncini alternando i colori.

Pan brioche bicolore

Pan brioche bicolore2

Avvicinare girando i filoncini in modo da accostarli delicatamente e inserire la punta di ogni filoncini sotto al filoncino seguente. Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio dopodiché infornare i  preriscaldato  a 180 gradi per circa 40/45 minuti.

 

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