Pan brioche a forma di bruco

Pan brioche a forma di bruco

Pan brioche a forma di bruco. Ingredienti :

pan brioche a forma di bruco
  • farina 00, 500gr
  • latte intero, 80gr
  • lievito di birra, 15gr
  • zucchero semolato, 70gr
  • uova, 180gr
  • burro, 190 gr
  • miele, 15gr
  • vaniglia, mezza bacca
  • scorza di limone grattugiata, 2gr
  • sale, 8gr
  • Per decorare:
  • Nutella 400 gr
  • Confettino di cioccolato colorati qb
  • Zucchero al velo qb

 Procedimento:

La ricetta del pan brioche è di Luca Montersino tratta dal suo libro ” croissant e biscotti”. Versare all’interno della planetaria la farina, il lievito di birra sciolto in un cucchiaio di latte, le uova, il latte, lo zucchero e il miele, quindi iniziare ad amalgamare gli ingredienti con l’attrezzo gancio finché non si sarà formato un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere il burro a temperatura ambiente un po’ per volta e quando sarà ben assorbito,  la  scorza del limone grattugiata, i semini della bacca di vaniglia e il sale. Una volta ottenuto un composto molto elastico  lo lasciamo a rassodare in frigorifero per un paio d’ore coperto da pellicola trasparente. Dopo di che togliamo l’impasto dal frigorifero e lo dividiamo in palline da 35 gr ca che posizioneremo su una leccarda del forno  in modo da creare il bruco leggermente distanziate fra loro. Farle riposare e lievitare fino al loro raddoppio in forno spento. Quindi mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per un 20/30 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare bene.

Tagliare il bruco a metà per tutta la lunghezza, farcire con NUTELLA e ricoprire con l’altra metà. Decorare con confettini colorati e zucchero al velo. Il pan brioche a forma di bruco è pronto !

 

 

Riepilogo ricetta
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Pan brioche a forma di bruco
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