Pan di Spagna di Luca Montersino

Pan di Spagna di Luca Montersino

Pan di Spagna di Luca Montersino. Ingredienti:

 

Pan di Spagna di Luca Montersino
  • 250 gr di uova intere
  • 175 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 180 w
  • 50 gr di fecola di patate
  • Una bacca di vaniglia

 

Per la teglia:

  • Burro qb
  • Farina qc

 

Pan di Spagna di Luca Montersino. Procedimento:

Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e scaldarle a bagnomaria fino a  che non raggiungono  la temperatura di 40/45 gradi che misureremo con un termometro da cucina. (ho versato le uova e lo zucchero in planetaria ed ho impostato  il cooking chef a 45 gradi. Ho fatto andare il cooking chef sempre mescolando il composto lentamente fino a quando il display non mostrava la temperatura di 40 gradi). Le uova riscaldate monteranno meglio. A questo punto versare il composto in planetaria e montare con la frusta a filo (o con uno sbattitore elettrico) per almeno 15-20 minuti.  Dovrete ottenere un composto bello arioso e montato  che sollevandolo un po’ e lasciandolo successivamente cadere sulla massa restante “scriva”. Mentre le uova montano aggiungere la vaniglia. Una volta che le uova sono montate settacciare un paio di volte la farina e la fecola e aggiungerla in due o tre volte al composto montato, mescolando dal basso verso l’altro con un mestolo. Imburrare e infarinare la teglia e versare il composto fino a raggiungere i 3/4 del bordo. Infornare in forno  preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Spegnere il forno e lasciare il pan di Spagna dentro il forno con lo spiraglio aperto ancora qualche minuto. Il vostro pan di Spagna è pronto per essere mangiato, farcito o congelato per futuri bisogni!

Il Pan di Spagna di Luca Montersino è pronto !

Riepilogo ricetta
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Pan di Spagna di Luca Montersino
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