Panini di pasta brioche dolce sale di Luca Montersino

Panini di pasta brioche dolce sale di Luca Montersino

Panini di pasta brioche dolce sale di Luca Montersino. Ingredienti per ca 2 kg di impasto:

Panini di pasta brioche dolce sale di Luca Montersino1
  • gr 850 Farina  manitoba
  • gr 200 latte intero
  • gr 210 di uova intere
  • gr 210 di tuorlo
  • gr 170 di lievito madre (si può omettere )
  • gr 25 di lievito di birra
  • gr 30 di latte in polvere
  • gr 60 di zucchero semolato
  • gr 100 di burro temperatura ambiente
  • gr 20 di sale
  • gr 12 malto in polvere (si può sostituire con una punta di miele )

 

per spennellare:

  • 1 tuorlo
  • panna qb

 

per farcire:

  • affettati o formaggi a piacere
  • maionese o salsa cocktail

 

Procedimento :

Questo impasto è ottimo per preparazioni con farciture  sia dolci che salate. Mettere nella planetaria la farina, il latte in polvere, lo zucchero, il malto  e  il lievito. A parte miscelare  il latte, le uova  ed i tuorli e aggiungerli  lentamente,un po’ per volta alle polveri. Impastare  per 5 minuti circa fino a che l’impasto sia ben incordato dopodichè aggiungere il burro morbido  un po’ per volta in pezzetti e far assorbire bene. Per ultimo aggiungere il sale. Dare  un paio di pieghe all’impasto e mettere a riposare per una mezz’ora, coprendolo con pellicola. A questo punto il nostro impasto è pronto per essere modellato in ciò che preferiamo,in questo caso formare  delle palline da circa 30/35 gr l’uno e metterle a lievitare  in una teglia rivestita con carta forno per un’ora e mezza almeno, fino al raddoppio.

Panini di pasta brioche dolce sale di Luca Montersino

Dopodichè pennellare la superficie con il tuorlo misto a panna, aggiungere i semi di sesamo e infornare  a 180° forno preriscaldato per massimo 10 minuti ( così l’impasto resterà morbido).

Panini di pasta brioche dolce sale di Luca Montersino2

Lasciare raffreddare bene , tagliare e farcire a piacere.

I panini di pasta brioche dolce sale di Luca Montersino sono pronti !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Panini di pasta brioche dolce sale di Luca Montersino
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
11stargraygraygraygray Based on 5 Review(s)
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *