Panini di pasta brioche dolce sale di Luca Montersino
- 13
- Luglio
- 2015
Panini di pasta brioche dolce sale di Luca Montersino. Ingredienti per ca 2 kg di impasto:
- gr 850 Farina manitoba
- gr 200 latte intero
- gr 210 di uova intere
- gr 210 di tuorlo
- gr 170 di lievito madre (si può omettere )
- gr 25 di lievito di birra
- gr 30 di latte in polvere
- gr 60 di zucchero semolato
- gr 100 di burro temperatura ambiente
- gr 20 di sale
- gr 12 malto in polvere (si può sostituire con una punta di miele )
per spennellare:
- 1 tuorlo
- panna qb
per farcire:
- affettati o formaggi a piacere
- maionese o salsa cocktail
Procedimento :
Questo impasto è ottimo per preparazioni con farciture sia dolci che salate. Mettere nella planetaria la farina, il latte in polvere, lo zucchero, il malto e il lievito. A parte miscelare il latte, le uova ed i tuorli e aggiungerli lentamente,un po’ per volta alle polveri. Impastare per 5 minuti circa fino a che l’impasto sia ben incordato dopodichè aggiungere il burro morbido un po’ per volta in pezzetti e far assorbire bene. Per ultimo aggiungere il sale. Dare un paio di pieghe all’impasto e mettere a riposare per una mezz’ora, coprendolo con pellicola. A questo punto il nostro impasto è pronto per essere modellato in ciò che preferiamo,in questo caso formare delle palline da circa 30/35 gr l’uno e metterle a lievitare in una teglia rivestita con carta forno per un’ora e mezza almeno, fino al raddoppio.
Dopodichè pennellare la superficie con il tuorlo misto a panna, aggiungere i semi di sesamo e infornare a 180° forno preriscaldato per massimo 10 minuti ( così l’impasto resterà morbido).
Lasciare raffreddare bene , tagliare e farcire a piacere.
I panini di pasta brioche dolce sale di Luca Montersino sono pronti !
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