Panini morbidi alla panna. Ingredienti per 16 panini:
- 650 gr di farina 00
- 250 gr di latte
- 125 gr di panna da cucina o fresca
- 1 uovo
- 20 gr di olio evo
- 20 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra (12,5 gr)
Per spennellare :
- Una tazzina di latte
Procedimento :
Mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne olio e sale e impastare a media velocità fino a incordatura dell’impasto. A questo punto aggiungere l’olio e infine il burro. Formare un panetto e mettere in una ciotola coperta a lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato versare l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e stenderlo con l’aiuto di un matterello allo spessore di circa 1/2 cm. Con un taglia pasta dividere l’impasto in 16 pezzi.
Prendere ciascun pezzo e arrotolarlo ben stretto fino a formare dei filoncini. Posizionare i paninetti su una teglia da forno coperta con carta forno e metterli a lievitare fino al raddoppio coperti da pellicola.
Una volta lievitati infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti o comunque fino a doratura. I panini sono ottimi da farcire sia col dolce che con il salato.
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