Panini morbidi integrali. Ingredienti per 16 panini:
- 500 gr di farina integrale
- 300 gr di acqua
- 10 gr di lievito di birra
- 10 gr di miele
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
- 12 gr di sale fino
Procedimento:
Per preparare i panini morbidi integrali mettere in planetaria la farina, il lievito sbriciolato, il miele e l’acqua un po’ alla volta e iniziare a impastare con il gancio a velocità media fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Aggiungere il sale e infine l’olio a filo. impastare fino a che l’olio non sia completamente assorbito. A questo punto mettere l’impasto a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio.
Una volta che l’impasto è raddoppiato versarlo su un piano da lavoro e dividerlo in 16 pezzi da circa 50 gr ciascuno. Formare con ciascun pezzo una pallina bella liscia e mettere i panini così ottenuti su una teglia da forno ricoperta da carta forno distanziati fra di loro.
Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio dopodiché infornare in forno preriscaldato a 200 gradi statico per circa 15/20 minuti. I panini sono pronti quando iniziano a dorarsi in superficie.
I panini morbidi integrali sono ponti!!
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Salve posso chiederti se questo impasto lo posso fare alle ore 16 fallo lievitare x tutta la notte.
Lo devo mettere prima nel forno con la luce accesa x 2,3 ore e poi nel frigo mi potresti dire x favore se faccio bene oppure ditemi voi come devo fare. Grazie se mi risponderai presto spero che leggerai questo messaggio e mi risponderai presto buona serata.
Ciao,
impasta la sera lascia a temperatura ambiente un’oretta e metti subito in frigo fino al giorno dopo
Un’ottima ricetta… Buonissimi i panini solo che io, per paura fossero crudi, li ho lasciati più tempo in forno e sono venuti un po’ duri… Cmq li ho mangiati lo stesso, passandoli sotto all’acqua e poi un po’ nel fornetto…