Panini per hot dog

Panini per hot dog

Panini per hot dog. Ingredienti x 15 panini da 75gr:

Panini per hot dog3
  • 600 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 350 gr di latte
  • 10 gr di sale
  • 90 gr di zucchero
  • 25 gr di burro a pomata
  • 12 gr di lievito di birra fresco

Per decorare:

  • un tuorlo
  • un cucchiaio di latte

 

Procedimento:

Per preparare i panini per hot dog occorre per prima cosa sciogliere il lievito nel latte. Mettere in planetaria la farina con lo zucchero e impastando a media velocità aggiungere a filo il latte. A questo punto aggiungere l’uovo e lasciare incordare per bene. Una voklta incordato aggiungere il sale e infine il burro morbido. Lasciare assorbire bene il tutto dopodiché mettere l’impasto in una ciotola e lasciaare riposare per circa un’ora.

Trascorsa l’ora riprendere l’impasto e dividerlo in pezzi da ca 75 gr ciascuno. Stendere i pezzi con il matterello molto finemente in rettangoli lunghi e arrotolarli su se stessi dal lato corto cercando di allungarli leggermente tirando dalle estremità in modo da  dare la forma dell’hot dog.

Mettere a lievitare su una teglia coperta da carta forno, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitati spennellare la superficie  con tuorlo e latte miscelati insieme e infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 15/2′ minuti.

I vostri panini per hot dog sono pronti per essere farciti con wurstel e salsa a piacere!!

Panini per hot dog
Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Panini per hot dog
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *