Panna cotta fragole e frutti di bosco
- 29
- Luglio
- 2015
Panna cotta fragole e frutti di bosco. Ingredienti:
Per la panna cotta:
- 500 ml di panna fresca
- 150 gr di Zucchero a velo
- Una bacca di vaniglia
- 3 fogli di gelatina ( colla di pesce )
- 250 gr di fragole
- 250 gr di frutto di bosco misti
- 2 cucchiai di zucchero
- Il succo di un limone
- latte 250 g
Per decorare:
- Panna montata qb
Panna cotta fragole e frutti di bosco. Procedimento:
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo in un pentolino versare la panna , il latte, lo zucchero al velo e la bacca di vaniglia spezzata. Portare quasi a bollore e spegnere. Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare bene per farla sciogliere. Passare il tutto attraverso un colino in un contenitore e fate raffreddare un po’. A questo punto versare la panna cotta nei bicchieri tenendoli inclinati fino a raggiungere il bordo superiore da un lato e metterli in frigorifero tenendoli sempre inclinati in modo che raffreddandosi tengano la forma per almeno 5 ore. Lavare la frutta e tagliare le fragole a pezzetti piccoli. Condire sia le fragole che i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone limone e lasciare a macerare per almeno una mezz’ora. Quando la panna cotta è pronta riempire i bicchieri o con le fragole o con i frutti di bosco e con qualche cucchiaio del succo che si è formato. Decorare con un ciuffo di panna montata e servire.
La panna cotta fragole e frutto di bosco è pronta !
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