Pasta cipolla e salsiccia con pane croccante

Pasta cipolla e salsiccia con pane croccante

Pasta cipolla e salsiccia con pane croccante . Ingredienti per  persone:

Pasta cipolla e salsiccia con pane croccante
  • 350 gr pasta mezzi ziti
  • 3 cipolle di tropea
  • 400 gr di salsiccia fresca
  • olio extra vergine qb
  • polvere di rosmarino qb
  • 150 gr pan raffermo sbriciolato
  • sale qb

Procedimento:

Per preparare la pasta cipolla e salsiccia con pane croccante in  una padella antiaderente mettere qualche cucchiaio di olio e la cipolla tagliata a rondelle e far andare a fuoco medio fino a che la cipolla non sarà ben appassita. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Si raccomanda di mescolare la cipolla spesso per non farla bruciare.

A questo punto mettere la cipolla in una ciotola e nella stessa padella con altri due cucchiai di olio aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare per bene. Versare la cipolla nella padella con la salsiccia, regolare di sale e tenere da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tostare in una padella con un cucchiaio di olio le briciole di pane raffermo. Aggiungere un pizzico di polvere di rosmarino al pane e tenere da parte.

Scolare gli ziti e versarli nella padella con il condimento. Aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura e saltare velocemente per amalgamare bene il tutto. A fuoco spento aggiungere il pane croccante.

La pasta cipolla e salsiccia con pane croccante è pronta per essere gustata!!

Riepilogo ricetta
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Pasta cipolla e salsiccia con pane croccante
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