Pasta con la zucca e pancetta con crema di aceto balsamico

Pasta con la zucca e pancetta con crema di aceto balsamico

Pasta con la zucca e pancetta alla crema di aceto balsamico. Ingredienti per due persone:

Pasta con la zucca e pancetta
  • 160 gr di pasta
  • 200 gr di zucca rossa
  • 100 gr di pancetta dolce a dadini
  • 1 scalogno
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • Olio qb
  • Rosmarino qb
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • Crema di aceto balsamico qb

 

Pasta con la zucca e pancetta, procedimento:

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una padella capiente mettere l’olio e lo scalogno finemente affettato e il rosmarino a rosolare. Aggiungere la pancetta a dadini e far rosolare bene. Tagliare la zucca a dadini e aggiungerla in padella. Lasciar cuocere qualche minuto dopodiché sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato e la zucca è ben cotta, regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco. Scolare la pasta e versarla nella padella col condimento insieme a un mestolo di acqua di cottura. Far saltare velocemente a fiamma viva, dopodiché impiattare e servire versando qualche goccia di crema all’aceto balsamico sopra.

La pasta con la zucca e pancetta è pronta !

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Pasta con la zucca e pancetta
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