Linguine crema di piselli e prosciutto croccante
- 22
- Aprile
- 2020
Linguine crema di piselli e prosciutto croccante. Ingredienti per 4 pex:
- 300 gr di linguine
- 200 gr piselli freschi o surgelati
- 1 piccolo scalogno
- 2 cucchiai di Parmigiano reggiano
- 4 fette prosciutto crudo
- Olio extravergine qb
- sale qb
Procedimento:
Per preparare le linguine con crema di piselli e prosciutto croccante iniziamo mettendo una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e portare a bollore.
Nel frattempo in una padella mettere qualche cucchiaio di olio e lo scalogno tritato e lasciare appassire leggermente. Aggiungere i piselli e far andare qualche minuto a fuoco medio aggiungendo se necessario un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e il sale. Mettere in piselli in un boccale con mezzo mestolo di acqua di cottura e il parmigiano e frullare tutto con un mixer a immersione unendo poco olio a filo fino ad ottenere una crema liscia.
Sistemare le fette di prosciutto su un foglio di carta da forno e coprire con un ulteriore foglio. Infornare in forno già preriscaldato a 160 ºC gradi per 15′ minuti circa o se preferite nel microonde per 30″secondi/ un minuto alla massima potenza. Dopodiché una volta raffreddato e croccante sbriciolare finemente.
Cuocere le linguine e una volta cotte scolarle e trasferirle in una ciotola con la crema di piselli e poca acqua di cottura se necessaria.
Mescolare bene il tutto e impiattare ed aggiungendo le briciole croccanti di prosciutto e qualche tenero pisello crudo per decorare.
Le linguine crema di piselli e prosciutto croccante sono pronte!!
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