Pastiera di Salvatore De Riso

Pastiera di Salvatore De Riso

Pastiera di Salvatore De Riso. Ingredienti:

 

pastiera di salvatore de riso

Per la frolla :

  • 500 gr di farina debole
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di burro
  • 60 gr di tuorli
  • 50 gr di uova intere
  • 10 gr di sale
  • Bacca di vaniglia
  • Buccia di limone grattugiata

 

Per il ripieno:

  • 300 gr di ricotta di mucca
  • 300 gr di zucchero
  • 360 gr di grano cotto ( in barattolo )
  • 180 gr di crema pasticcera
  • 200 gr di arance candite a cubetti
  • 200 gr di uova intere
  • 2 gocce di fiori d’arancio
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bacca di vaniglia
  • 75 gr di latte
  • Scorza di un arancia
  • 1 pizzico di sale

 

Per la finitura :

  • Zucchero al velo qb

 

Procedimento :

  • Con le dosi indicate si realizzano due pastiere medie.

 

Per la frolla:

Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per qualche ora dopodiché stendere  la frolla ad uno spessore di 5-6 mm, foderare uno stampo per crostate e lasciare riposare nuovamente in frigorifero.

Per il ripieno:

setacciare la ricotta,  aggiungere lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, la cannella, l’essenza di fiori d’arancio, la scorza dell’arancia grattugiata, il sale e la crema pasticcera (ricetta qui ) e mescolare bene il tutto. Stemperare  in un pentolino, il grano cotto con il latte fresco e poi unirlo al composto di ricotta. A parte, sbattere  leggermente le uova e unirle alla crema. Infine unire i canditi al ripieno. Amalgamare per bene tutto il composto e quindi versare  la crema ottenuta all’interno del guscio di frolla ancora crudo; decorare con delle strisce di frolla disposte in obliquo. Infornare in forno preriscaldato a 160°/180 per circa 1 ora. Spolverizzare di zucchero a velo.

 

La pastiera Salvatore De Riso è pronta !

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Pastiera di Salvatore De Riso
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